بوابة الدولة
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 08:52 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حاضنة «رواق أسيوط» تنظم فعالية «رواد راوق التعليم بأسيوط يشهد فعاليات مسابقة اكفأ مدرسة تعليم فنى تأسيس عسكرى بالمدرسة الثانوية الحكومة: تنفيذ 20 ألف وحدة سكنية موزعة على 8 مدن جديدة لمنخفضى الدخل موعد العودة إلى التوقيت الشتوى 2026 وتفاصيل تغيير الساعة وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتابع الانضباط المدرسى بمدارس 30 يونيو والثورة لغات والجهاد رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروعات مدينة ”رأس الحكمة” الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة وسحب رعدية وشبورة والصغرى بالقاهرة 19 درجة الخارجية الروسية: مصر تلعب دورا كبيرا فى تعزيز الاستقرار بالشرق الأوسط وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد السيطرة على حريق محدود بغرفة بمدرسة الخلفاء الابتدائية وزير الخارجية يستقبل أوائل الطلاب بالجامعات المصرية وكيل وزارة التعليم بأسيوط يعلن انطلاق بطولة المديرية فى الكاراتيه للمرحلة الثانوية على هامش المؤتمر السنوي الـ 36 للكلية عميد طب أسيوط يعلن أسماء الفائزين بدروع

حافظ لكتاب الله.. عبدالله يحصد المركز الأول على الثانوية: حلمى طب قصر العينيى

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

حقق الطالب عبد الله محمود عمر، ابن مدرسة فاقوس الثانوية الرسمية للغات التابعة لإدارة فاقوس التعليمية، إنجازاً استثنائياً بحصوله على المركز الأول على مستوى الجمهورية في الشعبة العلمية (علوم) بامتحانات الثانوية العامة 2026، محققاً الدرجة النهائية بمجموع 320 درجة من 320.

وأكدت والدة عبد الله أنه حافظ للقرآن ومواظب على صلاته، معربة عن فخرها الشديد، قائلاً: "الحمد لله، عبد الله متفوق دائماً، وكان يتوقع أن ينقص درجة أو نصف درجة، لكن كرم ربنا كان كبيراً بحصوله على الدرجة النهائية".

وكشفت عن سر تميز نجلها قائلاً: "عبد الله حافظ لكتاب الله ومواظب على صلاته في وقتها، وهذا هو السر الحقيقي وراء تفوقه ونجاحه، والحمد لله الذي كلل تعبه بهذا المركز"، مشيرة إلى أن رغبة ابنه الأولى هي الالتحاق بكلية الطب قصر العيني.

وقال عبد الله محمود  والبهجة تملأ صوته: "أشعر بسعادة لا توصف، ولم أكن أتوقع المركز الأول، لكنه فضل كبير من الله". وعن منهجه في المذاكرة، أكد أن الالتزام الديني والاجتهاد هما الركيزتان الأساسيتان، موجهاً نصيحة لطلاب الثانوية القادمين: "أهم شيء أن تقوم بما عليك وتبذل قصارى جهدك حتى لا تشعر بالتقصير في النهاية، واترك الباقي على الله".

وعن طموحه المهني، أكد  أنه يطمح لأن يصبح طبيباً متميزاً، وتحديداً في تخصص "جراحة العظام"، بعد إتمام دراسته في كلية الطب.