بوابة الدولة
الأربعاء 19 أغسطس 2026 02:38 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مجلس الوزراء: منطقة القنطرة غرب الصناعية نموذج للنجاح فى جذب الاستثمارات وزير المالية: نترجم التسهيلات الضريبية إلى خدمات حقيقية أكثر سهولة وجودة بدعم من ”إعمار مصر للتنمية” و”مصر الخير”.. محافظ أسيوط يتفقد منازل الأسر الأولى الإتحاد الاوروبى يشيد بجودة منتجات النسيج والأقطان المصرية خلال زيارته للمنطقة الحرة بالعامرية رواتب تصل لـ 20 ألف جنيه ومتاحة للطلبة.. 795 فرصة عمل فى 3 مدن صناعية ضربة جديدة للزمالك..”شباب الأهلي الإماراتي” يحسم صفقة خوان بيزيرا مقابل 4 ملايين دولار اتحاد الصناعات: استخراج 985 رخصة تشغيل و387 سجلا صناعيا 1.6 مليار جنيه في 30 دقيقة.. هبوط الكبار يضغط على البورصة والأسهم الصغيرة ترتفع الدكتور سويلم يتابع إجراءات تطوير أداء الشركة القابضة للري والصرف والشركات التابعة لها إعلان نتيجة المرحلة الثانية للتنسيق الإلكترونى للقبول بالجامعات والمعاهد اليوم زوهو تعيّن ”بلو أوشن” شريكاً رسمياً للتدريب ومنح الشهادات المعتمدة في القاهرة ”الزراعة”: مصر تعزز مشاركتها في مؤتمر الأطراف لمكافحة التصحر COP17 بمنغوليا

وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأردني تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية وجهود خفض التصعيد

د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية وأيمن الصفدي وزير الخارجية بالمملكة الأردنية
د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية وأيمن الصفدي وزير الخارجية بالمملكة الأردنية

تلقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اتصالاً هاتفياً من أيمن الصفدي، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشئون المغتربين بالمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، اليوم الثلاثاء، وذلك في إطار التشاور والتنسيق المستمر بين البلدين الشقيقين بشأن القضايا الثنائية والتطورات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

أشاد الوزيران بعمق وخصوصية العلاقات الأخوية التي تجمع مصر والأردن، مؤكدين الحرص المشترك على مواصلة تعزيز التنسيق والتشاور في مختلف الأطر الثنائية والإقليمية، بما يحقق مصالح البلدين والشعبين الشقيقين، ويدعم الأمن والاستقرار في المنطقة.

تناول الاتصال تطورات الأوضاع في الضفة الغربية وقطاع غزة، حيث أعرب الوزيران عن القلق البالغ إزاء التطورات الخطيرة في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وأدان الوزيران الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة في الضفة الغربية وغزة والقدس الشرقية المحتلة، وما تشهده من تصعيد وعنف متزايد، مؤكدين ضرورة وقف كافة الإجراءات التي تقوض فرص تحقيق السلام وحل الدولتين. كما أكدا على أهمية تنفيذ خطة الرئيس الأمريكي للسلام فى غزة بكافة استحقاقاتها، بما يسهم في تثبيت وقف إطلاق النار، وضمان النفاذ الكامل للمساعدات الإنسانية، وتهيئة الظروف للانتقال إلى المراحل التالية.

كما تناول الاتصال تطورات الوضع الإقليمي، والجهود المبذولة لخفض التصعيد واحتواء التوترات المتزايدة، حيث شدد الوزيران على أهمية الوقف الفوري لكافة الأعمال العسكرية والتصعيدية، وتغليب الحلول السياسية والدبلوماسية بما يحول دون اتساع رقعة الصراع. وجدد الوزير عبدالعاطي التأكيد على تضامن مصر الكامل مع المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، ورفض اى مساس بسيادتها ودعمها لأمنها واستقرارها.

من جانبه، ثمن وزير الخارجية الأردني الموقف المصري الداعم لبلاده، مؤكداً أهمية استمرار التنسيق الوثيق والتشاور بين البلدين الشقيقين خلال المرحلة المقبلة.

موضوعات متعلقة