بوابة الدولة
الإثنين 7 سبتمبر 2026 02:33 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السياحة: خروج 21 مصابا من المستشفيات وحالتان وفاة بحادث المعتمرين المصريين وزير شئون المجالس النيابية يشارك في ختام البرنامج المصري الفلبيني وزارة الخارجية تتابع حادث سير حافلة تقل معتمرين بالقرب من مكة المكرمة الأهلي يستأنف تدريباته استعدادًا لمباراة المقاولون العرب بالدوري وزيرا خارجية مصر والأردن يبحثان مواصلة دفع آلية التعاون الثلاثي مع العراق وتطورات القضية الفلسطينية وزيرا خارجية مصر والأردن يرفضان سياسات الضم والاستيطان بالضفة الغربية جامعة القاهرة تستعرض حصاد عامين وتحدد أولويات 2028 شباب الشرقيةينفذ ورشًا توعوية لمكافحة الإدمان وتعاطي المخدرات مبادرة إجازتنا غير جوهر نبيل يفتتح أعمال تطوير «الملعب والمضمار» بالمركز الأولمبي طارق عبد العزيز: توجيهات السيسي خارطة طريق لإصلاح التعليم وبناء الإنسان «الأعلى للإعلام» يبحث شكاوى ضد صفحة على «فيسبوك» وبرنامج تلفزيوني لاستضافة غير المؤهلين أذكار المساء الأحد 6-9-2026..رضيت بالله ربا وبالإسلام دينا وبمحمد نبيا.. رددها ثلاث مرات

حسام مصطفى : يبحث تطوير السباحة البارالمبية مع رئيس اللجنة الدولية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحث الدكتور حسام الدين مصطفى، رئيس اللجنة البارالمبية المصرية، مع كريج نيكلسون، رئيس لجنة السباحة باللجنة البارالمبية الدولية، سبل تعزيز التعاون المشترك وخطط تطوير رياضة السباحة البارالمبية، وذلك خلال لقاء جمعهما على هامش اجتماع التصنيف الدولي الذي استضافته مدينة بون الألمانية.

وتناول اللقاء عددًا من الملفات المهمة، في مقدمتها تطوير منظومة السباحة البارالمبية في مصر، وبرامج إعداد اللاعبين، وآليات اكتشاف وصقل المواهب، إلى جانب الاستفادة من الخبرات الدولية في مجالات التدريب والتأهيل، بما يسهم في رفع مستوى المنافسة وتحقيق نتائج متميزة على المستويين القاري والدولي.

كما ناقش الجانبان خطط الارتقاء بالمنتخبات الوطنية، وتحسين الأداء الفني والإداري، وتطبيق أحدث النظم والمعايير الدولية المعتمدة، بما يواكب التطورات العالمية في رياضة السباحة البارالمبية.

وأكد الطرفان أهمية استمرار التعاون بين اللجنة البارالمبية المصرية واللجنة البارالمبية الدولية، وتبادل الخبرات الفنية والإدارية، بما يدعم جهود تطوير اللعبة في مصر، ويسهم في توسيع قاعدة الممارسين وإعداد أبطال قادرين على المنافسة وحصد الإنجازات في المحافل الدولية.

ويأتي هذا اللقاء في إطار استراتيجية اللجنة البارالمبية المصرية الهادفة إلى تطوير مختلف الرياضات البارالمبية، وتعزيز حضورها على الساحة الدولية، من خلال الاستثمار في الكوادر الفنية واللاعبين، وتوفير أفضل برامج الإعداد والتأهيل.

موضوعات متعلقة