نقابة الصحفيين توقع بروتوكولًا مع المصرية لتجارة الأدوية لتوفير خصومات عبر 82 صيدلية
وقعت نقابة الصحفيين، اليوم الأحد، بروتوكول تعاون مع الشركة المصرية لتجارة الأدوية، إحدى الشركات التابعة للشركة المصرية للاستثمارات الطبية التابعة للهيئة المصرية للشراء الموحد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، بهدف توفير الأدوية والمستلزمات الطبية لأعضاء النقابة بأسعار مخفضة من خلال 82 صيدلية منتشرة في مختلف محافظات الجمهورية.
وقع البروتوكول خالد البلشي، نقيب الصحفيين، والدكتور وليد علي سعدة، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب للشركة المصرية لتجارة الأدوية، بحضور المستشار إبراهيم السودة، المستشار القانوني للشركة، ومحمد الجارحي، وكيل نقابة الصحفيين للرعاية الصحية والاجتماعية، وعدد من قيادات الشركة.
ويتيح البروتوكول لأعضاء النقابة الاستفادة من خدمات 82 صيدلية تابعة للشركة، تشمل صيدليات خارجية وداخلية، وصيدليات الإسعاف العاملة على مدار الساعة، إلى جانب صيدليات داخل الجامعات والمستشفيات والهيئات الحكومية، بما يضمن سهولة الحصول على الأدوية والمستلزمات الطبية في مختلف أنحاء الجمهورية.
وأكد خالد البلشي، نقيب الصحفيين، أن البروتوكول يأتي ضمن خطة النقابة لتطوير منظومة الرعاية الصحية وتخفيف الأعباء الاقتصادية عن الصحفيين وأسرهم، مشيرًا إلى أن توفير الدواء بأسعار مناسبة يمثل أولوية لمجلس النقابة، وأن التعاون مع الشركة المصرية لتجارة الأدوية يعد خطوة مهمة لتوسيع نطاق الخدمات الصحية المقدمة للأعضاء.
من جانبه، أعرب الدكتور وليد علي سعدة عن اعتزازه بالتعاون مع نقابة الصحفيين، مؤكدًا أن الشركة ستسخر إمكاناتها وشبكة صيدلياتها المنتشرة على مستوى الجمهورية لتقديم خدمات متميزة لأعضاء النقابة، بما يعكس دورها في دعم مؤسسات الدولة وتعزيز مسؤوليتها المجتمعية.
وأوضح محمد الجارحي، وكيل نقابة الصحفيين للرعاية الصحية والاجتماعية، أن البروتوكول يمنح أعضاء النقابة خصمًا بنسبة 15% على الأدوية المحلية والمصنعة والاستثمارية، وخصمًا بنسبة 3% على الأدوية المستوردة أو المعبأة محليًا التي تحصل الشركة عليها بخصومات تجارية، مع استثناء الأدوية غير المسعرة، وأدوية الأورام، وأدوية تثبيط المناعة، والأصناف منخفضة أو منعدمة الربحية.
وأضاف أن صرف الأدوية يتم بموجب كارنيه عضوية النقابة في جميع صيدليات الشركة، باستثناء صيدلية إسعاف القاهرة المجاورة لمحطة مترو جمال عبد الناصر، لعدم شمولها بالبروتوكول، مع توفير بديلين قريبين من مقر النقابة هما صيدلية الإسعاف المصرية فرع مصطفى كامل بشارع عبد الخالق ثروت، وصيدلية الإسعاف فرع طلعت حرب، لتيسير حصول أعضاء النقابة على الخدمة.























