بوابة الدولة
الإثنين 17 أغسطس 2026 03:00 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أستاذ ”علاقات دولية”: التحركات المصرية تهدف لعزل إسرائيل دبلوماسيا وزيرة التضامن الاجتماعي توجه الشكر للفنانة القديرة صفاء أبو السعود.. اعرف السبب بعد حصد المركز الرابع عالميًا.. مدرب ناشئات كرة اليد لـ”رياضة أونلاين”: دعم الرئيس السيسي وراء تحقيق هذا الإنجاز التعليم العالي: مد فترة تسجيل رغبات المرحلة الثانية يومًا إضافيًا حرصًا على مصلحة الطلاب معهد الاتصالات يفتح باب التسجيل في المرحلة الأخيرة من أكاديمية الأمن السيبراني مراكز شباب بني سويف تنظم مسابقات ثقافية وفنية ودينية لاكتشاف المواهب وتنمية الوعي لليوم السادس عشر على التوالي استمرار تقديم خدمات مبادرة 100 يوم صحة في بني سويف وزير الخارجية يلتقى نقيب الصحفيين ورئيس لجنة الشئون العربية غدًا وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجلس إدارة «المصرف العربي» تعزيز التعاون الاقتصادي الكاتب الصحفي سيد جاد يكتب: البابل شيت بين العدالة الإلكترونية وضياع الدرجات ضبط تروسيكل أثناء إلقائه المخلفات بشارع اللبينى فى حى الهرم الزمالك يتعادل وديًا 2/2 أمام مودرن سبورت

بدء تجهيزات مدينة الصحفيين بحدائق أكتوبر

بدء تجهيزات مدينة الصحفيين بحدائق أكتوبر
بدء تجهيزات مدينة الصحفيين بحدائق أكتوبر

بدأت أعمال التجهيزات الميدانية بمدينة الصحفيين بمنطقة حدائق أكتوبر، في إطار خطوات تنفيذ المشروع، حيث أعلن خالد البلشي، نقيب الصحفيين، أن الشركة المنفذة "بيرلا بروبريتز" المطور الأساسي للمشروع، بدأت بالتعاون مع الشركة الوطنية للمقاولات التابعة لجهاز الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، أعمال التمهيد وتجهيز الموقع تمهيدًا لانطلاق أعمال الإنشاءات.

وأوضح البلشي أن الشركة تعاقدت على توصيل خطي المياه والصرف الصحي إلى موقع المدينة، وقام جهاز مدينة حدائق أكتوبر بتنفيذ أعمال التوصيل، كما استكملت الشركة إنشاء المبنى الإداري للمشروع بعد الحصول على التراخيص اللازمة، مع استمرار استكمال الإجراءات النهائية لاستصدار القرار الوزاري وفق الاشتراطات البنائية المعتمدة من هيئة المجتمعات العمرانية.

وأضاف أن الأعمال الجارية تشمل أيضًا تنفيذ أساسات السور الخارجي المحيط بمدينة الصحفيين، إلى جانب تسوية وتجهيز الأرض استعدادًا لاستكمال أعمال البنية التحتية، تمهيدًا لبدء تنفيذ الوحدات والمرافق المختلفة بالمشروع.

وأكد نقيب الصحفيين أن النقابة تواصل العمل بكل جهد لإنجاز المشروع بما يحقق تطلعات أعضاء الجمعية العمومية، موجهًا الشكر إلى الشركة الوطنية للمقاولات، وشركة بيرلا بروبريتز، ومركز التصميمات المعمارية بكلية الهندسة بجامعة القاهرة، استشاري المشروع، على جهودهم في تنفيذ المدينة.

من جانبه، قال المهندس أحمد الزيني، رئيس مجلس إدارة شركة بيرلا بروبريتز، إن مشروع "بيرلا جاردينز" بمدينة الصحفيين سيكون من أبرز المشروعات العمرانية في منطقة حدائق أكتوبر، مشيرًا إلى أن الشركة تستهدف جذب العلامات التجارية العالمية والمحلية، ليصبح المشروع واجهة متميزة للمنطقة.

وأضاف الزيني أن الشركة انتهت من جميع الاستعدادات والإجراءات والأوراق اللازمة لبدء التنفيذ، بما يضمن سرعة إنجاز المشروع وفق أعلى معايير الجودة، وبما يحقق أهداف المشروع ويلبي تطلعات الصحفيين.

موضوعات متعلقة