بوابة الدولة
الجمعة 16 أكتوبر 2026 10:56 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأهلي ينهى تدريباته في أوغندا استعدادًا لمواجهة كيتارا بالكونفدرالية إيقاف إياد العسقلاني يحرمه من مباراة بيراميدز والمريخ بنتيو بالقاهرة استعدادا لموسم الشتاء وزير الرى والموارد المائية ونائب المحافظ يتفقدان مراكز الطوارئ بالزقازيق الزناري أساسيًا.. تشكيل الزمالك أمام الجيش الرواندي في دوري أبطال أفريقيا بيراميدز يفوز خارج أرضه على المريخ بنتيو بهدف محمود صابر في دوري أبطال إفريقيا سفير مصر بتونس يبحث مع مدير الوكالة الوطنية للتشغيل والعمل المستقل سبل تعزيز التعاون في مجال التشغيل بالخارج النائبه هالة كيرة :تصريحات الرئيس تؤكد على أهمية الحفاظ على استقرار الدولة، والوعي بالتحديات، ومواصلة العمل لتحقيق التنمية وحماية مقدرات الوطن سيمنس تحتفل بمرور 125 عامًا في مصر وتنظم النسخة الثانية من الملتقى الطلابي وزير الدفاع يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى بجنود بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثانى الميدانى الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه المستشارة ماريان شحاته: رسالة الرئيس السيسي بشأن الدستور تؤكد احترام إرادة الشعب وترسخ سيادة القانون وزير الخارجية يتوجه إلى بغداد للمشاركة في اجتماعات الدورة الـ52 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

فى اخر يوم لماراثون الامتحانات مدير تعليم أسيوط يتفقد بعض لجان امتحانات الثانوية العامة بالغنايم

جانب من متابعه
جانب من متابعه


أجرى محمد ابراهيم دسوقى وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط ،اليوم الخميس، جولة تفقدية استهدف خلالها بعض لجان امتحانات الثانوية العام للدور الاول للعام الدراسي 2025/  2026 بإدارة الغنايم التعليمية وتابع إجراءات تفتيش الطلاب قبل دخول اللجان وانتظام أعمال الامتحانات وذلك تنفيذا لتوجيهات السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى ولواء محمد علوان محافظ أسيوط لمتابعة أعمال الامتحانات وتوفير بيئة آمنة ومناسبة لأداء الطلاب لامتحاناتهم في أجواء من الهدوء والانضباط.
جاء ذلك بحضور عصمت حميد مدير إدارة الغنايم
 التعليمية .
واستهل وكيل الوزارة ،جولته التفقدية اليوم  ،بزيارة بعض لجان الامتحانات بمركز الغنايم وتابع إجراءات التفتيش بلجان مدرسة الغنايم الإعدادية بنات والغنايم بحرى الابتدائية المشتركة ومدرسة الغنايم الثانوية بنين  والتى يؤدى فيها الطلاب اليوم الامتحان فى مادتى الرياضيات للشعبة العلمية و الاحصاء للشعبة الادبية .
حيث تابع وكيل الوزارة ، إجراءات التفتيش قبل دخول اللجان والتأكيد من عدم اصطحاب الطلاب للهواتف المحمولة والساعات الذكية أو أى وسائل الكترونية يمكن محاولة استخدامها في الغش الإلكترونى وتواجد مسؤولى الأمن ولجان التفتيش باللجان وسط تواجد الجهات الأمنية على أبواب اللجان .

كما وجه وكيل الوزارة ، رؤساء اللجان بتكثيف أعمال المتابعة داخل اللجان لضمان انضباط العملية الامتحانية و تنظيم حركة دخول الطلاب المجمعات الامتحانية والتي تتضمن مجموعة من المدارس تضم أكثر من لجنة امتحانية وتخصيص باب مستقل لكل لجنة للدخول والخروج بما يسهم في تيسير دخول الطلاب وتسهيل إجراءات التفتيش بالإضافة الى تفريغ اللجان فور انتهاء الامتحان وعدم السماح ببقاء أي طالب داخل مقر اللجنة أو في ساحاتها وتنظيم دخول وخروج الطلاب والتشديد على رؤساء اللجان على التأكد من توافر كتب المفاهيم لجميع المواد داخل اللجان الامتحانية بالإضافة الى توفير الأجواء اللازمة لأداء الإمتحانات والتأكد من سلامة وسائل الإنارة وكفاءة الأثاث ومناسبته للمرحلة العمرية للطلاب .
وأكد "دسوقى " على جولاته الميدانية لكافة لجان الامتحانات بالمراكز والاحياء على مستوى 11 ادارة تعليمية ،لمتابعة سير أعمال الامتحانات واجراءات التفتيش ،فضلا عن متابعته المستمرة من خلال غرفة عمليات متابعة الامتحانات بالمديرية بالتنسيق الكامل مع مديرى الإدارات التعليمية وغرف العمليات الفرعية بالادارات وربطها مع غرفة عمليات المحافظة و مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارىء وغرفة عمليات وزارة التربية والتعليم ، سير الامتحانات و التشديد على الالتزام الكامل بمعايير السلامة والانضباط داخل اللجان والتنسيق مع الجهات الأمنية بالمحافظة  لتشديد الإجراءات الأمنية داخل وخارج اللجان وتأمين مركز توزيع الأسئلة بالمديرية وخطوط سير صناديق الامتحانات حتى وصولها إلى مقار اللجان و استمرار الخدمات الأمنية على مدار الساعة طوال فترة الامتحانات.
يذكر ان عدد الطلاب الذين يؤدون امتحانات الشهادة الثانوية العامة بالدور الاول على مستوى المحافظة بلغ 33 الف و 191 طالب وطالبة 
بنظام الثانوية العامة (القديم والجديد ) موزعين على 73 لجنة امتحانية بالإضافة إلى لجنتى المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM)، والنور للمكفوفين .

موضوعات متعلقة