بوابة الدولة
الخميس 27 أغسطس 2026 03:57 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الخميس 27 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الخميس 27 أغسطس 2026.. المحسوسة بجنوب الصعيد تصل 44 ارتفاع بدرجات الحرارة ورطوبة خانقة.. حالة الطقس اليوم الخميس 27 أغسطس 2026 رئيس الطائفة الإنجيلية يشهد حفل تخرج كلية اللاهوت الخمسينية للعهد الجديد تكليفات رئاسية.. التموين تبدأ التوسع في المنافذ الحكومية لتوفير السلع بأسعار مناسبة السيد البدوى خلال استقباله قيادات حزب صوت الشعب.. لا أبحث عن مجد شخصي وإضعاف القوى المدنية لا يخدم الدولة وزير الكهرباء يبحث مع شركة البنية التحتية التابعة لروساتوم تنفيذ مشروع متكامل لتحلية مياه البحر بمنطقة الضبعة ” إيه بى بى” تبرم عقودا مع الشركة المصرية لنقل الكهرباء تتجاوز 200 مليون جنيه سمير البرعي يهنئ صابرين جلال بتوليها إدارة الشباب والرياضة بكفر الدوار جامعة أسيوط تشارك بقافلة تنموية وطبية وتوعوية لخدمة أهالي قرية مسرع ضمن مبادرة تيسير مطر: لن نتهاون في مواجهة الشائعات والإساءات ضد إرادة جيل الإيجار يبدأ من 2000 جنيه.. طرح وحدات جديدة بحدود دخل تصل لـ12 ألف جنيه الشهر المقبل

محافظ أسيوط يتفقد مستشفى صدفا المركزي ويطمئن على المرضى ويتابع جاهزية

جانب من متابعه
جانب من متابعه

تفقد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط مستشفى صدفا المركزي، في جولة ميدانية مفاجئة لمتابعة انتظام سير العمل والوقوف على مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمواطنين، والاطمئنان على جاهزية الأقسام المختلفة، وذلك في إطار جولاته الميدانية المستمرة لمتابعة أداء المنشآت الصحية، تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وفي ضوء خطة الدولة للارتقاء بالمنظومة الصحية وتطوير المستشفيات الحكومية بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان.

رافق المحافظ خلال الجولة شريف وصفي فتحي رئيس مركز ومدينة صدفا، والدكتورة أسماء محمد الليثي مدير مستشفى صدفا المركزي، والدكتور مصطفى زناتي نائب مدير المستشفى، وعدد من القيادات التنفيذية والصحية.

وشملت الجولة تفقد أقسام الاستقبال والطوارئ، والعيادات الخارجية، والصيدلية المركزية، والمعامل، والعناية المركزة، وغرف العمليات، وأقسام الإقامة الداخلية، حيث اطمأن المحافظ على توافر الأدوية والمستلزمات الطبية والأمصال الخاصة بالسعار ولدغات العقارب والثعابين، ووجه بالحفاظ على مخزون استراتيجي من الأدوية المنقذة للحياة، مع استمرار تقديم الخدمات الطبية للمواطنين بالكفاءة المطلوبة.

كما تفقد وحدة الغسيل الكلوي التي تضم 33 ماكينة، واطمأن على انتظام جلسات الغسيل وتوافر المستلزمات الطبية، ثم تفقد قسم الأطفال المبتسرين الذي يضم 20 حضانة مجهزة، ووجه بتوفير جميع الاحتياجات اللازمة لضمان استمرار تقديم الرعاية الصحية للأطفال حديثي الولادة وفق أعلى معايير الجودة.

وتوقف المحافظ داخل وحدة الأشعة المقطعية الجديدة، واستمع إلى شرح حول إمكاناتها الفنية وقدراتها التشخيصية، مؤكدًا أن دعم المستشفيات الحكومية بأحدث الأجهزة الطبية يمثل أحد المحاور الأساسية لتطوير المنظومة الصحية، بما يسهم في سرعة ودقة التشخيص، خاصة للحالات الحرجة والطارئة، ويعزز جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وخلال جولته، حرص اللواء محمد علوان على لقاء عدد من المرضى والمترددين على المستشفى، وأجرى معهم حوارًا مباشرًا للاطمئنان على مستوى الرعاية الصحية والخدمات المقدمة لهم، واستمع إلى مطالبهم وملاحظاتهم، ووجه مسؤولي المستشفى بسرعة دراستها والعمل على حلها، مؤكدًا أن رضا المواطن عن الخدمة الصحية يمثل معيارًا رئيسيًا لتقييم الأداء، ومشددًا على أهمية حسن استقبال المرضى وتقديم الرعاية الطبية لهم بكفاءة وإنسانية.

كما استمع المحافظ إلى شرح من إدارة المستشفى حول معدلات التردد اليومية والإمكانات الطبية والبشرية، ووجه بحسن استغلال الأجهزة الحديثة وتعظيم الاستفادة من الكوادر الطبية، بما يضمن تقديم خدمات تشخيصية وعلاجية متميزة داخل المستشفى.

وفي ختام الجولة، أكد محافظ أسيوط على استمرار المرور الميداني على المستشفيات والمنشآت الصحية بمختلف مراكز المحافظة، للتأكد من انتظام العمل، والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية، والاستغلال الأمثل للإمكانات المتاحة، بما يلبي احتياجات المواطنين ويواكب جهود الدولة في تطوير القطاع الصحي.

موضوعات متعلقة