بوابة الدولة
الخميس 9 يوليو 2026 02:12 مـ 23 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التربية والتعليم يعتمد نتيجة الدبلومات الفنية 2026 بعد قليل التليفزيون الإيرانى: قذيفة أمريكية استهدفت محيط محطة بوشهر النووية بعد انتقاله رسميا إلى فالنسيا، ماذا قدم أليو ديانج مع الأهلي باريس تكثف الإجراءات الأمنية قبل قمة فرنسا والمغرب في ربع نهائي كأس العالم الزمالك يترقب مكافآت كأس العالم للمساهمة فى حل الأزمة المالية ضمير الإنسانية.. صورة حسام حسن على رمال بحر غزة تقديرا لدعمه لفلسطين معهد الاتصالات وجامعة بنها الأهلية يوقعان بروتوكول تعاون لبناء القدرات الرقمية لطلاب الجامعة طلاب مدارس وي للتكنولوجيا التطبيقية يقدمون مشروعات متميزة تقدم حلولاً مبتكرة للمجتمع بعد قليل.. رئيس الوزراء يشهد حفل تركيب وعاء ضغط المفاعل للوحدة الثانية لمحطة الضبعة القاضي محمد غراب رئيسا للمكتب الفنى والمتابعة بمحكمة استئناف القاهرة تراجع سعر اليورو بمنتصف تعاملات اليوم الخميس 9 يوليو 2026 بالبنوك المصرية تموين الشرقية:ضبط ١9 طناً أسمدة و مواد الغذائية ومشروبات

وزارة الصحة تغلق منشأتين غير مرخصتين بالإسماعيلية والجيزة وتضبط منتحلة صفة طبيب

وزارة الصحة تغلق منشأتين طبيتين غير مرخصتين بالإسماعيلية والجيزة
وزارة الصحة تغلق منشأتين طبيتين غير مرخصتين بالإسماعيلية والجيزة

أعلنت وزارة الصحة والسكان إغلاق وتشميع منشأتين طبيتين غير مرخصتين بمحافظتي الإسماعيلية والجيزة، وضبط سيدة تنتحل صفة طبيب، وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، بتكثيف الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة وحماية المواطنين من الممارسات غير القانونية.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن حملة رقابية نفذتها إدارة العلاج الحر بالإسماعيلية أسفرت عن ضبط مركز «الدكتورة هبة ياسر» غير المرخص للتغذية العلاجية ببرج المنال بميدان عرابي. تبين أن صاحبته خريجة صيدلة وتمارس الكشف الطبي على المرضى منتحلة صفة طبيب بشري، مع تحرير محضر بالواقعة والتحفظ على كميات من الأدوية مجهولة المصدر، ورصد مخالفات في اشتراطات مكافحة العدوى.

رصد مخالفات في اشتراطات مكافحة العدوى

من جانبه، قال الدكتور هشام زكي، رئيس الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص، إنه في محافظة الجيزة، أسفرت حملة أخرى نفذتها إدارة العلاج الحر بالتنسيق مع هيئة الدواء المصرية ومباحث التموين عن غلق وتشميع مركز «الحياة» للعلاج الطبيعي بمول الداون تاون بالشيخ زايد. وتبين أن المركز يقدم خدمات تجميلية في تخصص الجلدية رغم ترخيصه كمركز علاج طبيعي فقط، بعد تغيير اسمه إلى «د. أسامة جمال»، مع العثور على روشتات خاصة بتخصص الجلدية وكميات كبيرة من أدوية التخسيس ومواد التجميل غير المصرح بها، وتم تحريزها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وأكدت الوزارة استمرار حملاتها الرقابية المكثفة على المنشآت الطبية الخاصة، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.

ودعت المواطنين إلى عدم التعامل مع أي عيادات أو مراكز طبية غير مرخصة، والتحقق من التراخيص الرسمية للممارسين والمنشآت قبل تلقي أي خدمة طبية.

موضوعات متعلقة