بوابة الدولة
الثلاثاء 21 يوليو 2026 07:59 مـ 5 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مقترحات عاجلة لتوطين الصناعة المصرية وبناء اقتصاد إنتاجي يحد من الاستيراد ضياء رشوان ورؤساء الهيئات الإعلامية يضعون ملامح المؤتمر السنوي الأول للإعلام المصري مصر تدين التهديدات ضد السعودية وتؤكد دعمها الكامل لأمن المملكة بداية ذروة الموجة شديدة الحرارة.. الأرصاد تكشف أعلى درجات متوقعة غدا النجوم والصناع يحتفلون بمحمد خان بالمركز الثقافى الروسى الأحد 26 يوليو مصرع سيدة صدمها قطار أثناء عبورها شريط السكة الحديد فى المنوفية إرشادات عاجلة من مركز المناخ للحماية من الإجهاد الحرارى وزير الصحة يتسلم شحنة مساعدات طبية فرنسية جديدة دعما للجرحى الفلسطينيين وزير الخارجية يتوجه إلى مانيلا للمشاركة فى الاجتماع الوزارى لمنظمة الآسيان رئيس الوزراء يستعرض الآلية المقترحة لضمان تمويل مشروعات البنية التحتية فى مصر محمود عليم يجدد تعاونه مع تامر عاشور للمرة الثالثة فى متلخبطة أحوالى انطلاق فعاليات ”المنتدى الروسى - العربى” فى موسكو أكتوبر المقبل

الفيفا سيرد رسميًا على شكوى اتحاد الكرة.. والمنتخب يعود الجمعة

الفيفا
الفيفا

أكد مصطفى أبو زهرة، نائب رئيس بعثة منتخب مصر في الولايات المتحدة، أن اتحاد الكرة اتخذ جميع الإجراءات الرسمية بشأن الشكوى المقدمة إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، مشيرًا إلى أن المنتخب سيعود إلى القاهرة يوم الجمعة وسط استعدادات لاستقبال رسمي وشعبي بعد الأداء التاريخي الذي قدمه في كأس العالم 2026.

وأوضح أبو زهرة، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي شريف عامر، أن الشكوى التي تقدم بها اتحاد الكرة تمثل موقفًا رسميًا، مؤكدًا أن الفيفا سيصدر ردًا رسميًا عليها، وأن جميع التفاصيل سيتم الإعلان عنها في الوقت المناسب.

وأضاف أن الشكوى تخص الاتحاد المصري لكرة القدم فقط، ولا يمكن أن يتبناها أي اتحاد قاري أو دولي آخر، موضحًا أن الهدف منها هو توثيق الموقف الرسمي للمنتخب المصري.

وأشار نائب رئيس البعثة إلى أن المنتخب سيصل إلى القاهرة يوم الجمعة، لافتًا إلى وجود ترتيبات لاستقبال رسمي وشعبي يليق بما حققه اللاعبون والجهاز الفني خلال البطولة.

وأعرب عن أمله في أن يحظى المنتخب بتكريم من الرئيس، مؤكدًا أن ذلك سيكون دافعًا كبيرًا للاعبين والجهاز الفني خلال المرحلة المقبلة.

وأكد أبو زهرة أن اتحاد الكرة مستمر في تنفيذ المشروع القومي لتطوير كرة القدم، الذي جرى الإعلان عنه قبل المشاركة في كأس العالم، معربًا عن تطلعه إلى أن يحظى المشروع برعاية الدولة لما يمثله من أهمية في صناعة مستقبل الكرة المصرية.

وردًا على ما أثير عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن وجود علاقة بين دعم القضية الفلسطينية وما تعرض له المنتخب، شدد أبو زهرة على أن القضية الفلسطينية تمثل قضية كل المصريين، مستبعدًا تمامًا وجود أي ارتباط بين الأمرين.

واختتم أبو زهرة تصريحاته بتوجيه الشكر للجهاز الفني بقيادة حسام حسن واللاعبين على ما قدموه خلال البطولة، مؤكدًا أن ما حققه المنتخب يمثل خطوة مهمة في مسيرة الكرة المصرية، ويستحق كل الدعم والتقدير.

موضوعات متعلقة