بوابة الدولة
السبت 4 يوليو 2026 05:27 مـ 18 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

هتافات تدوي في العاصمة السورية دمشق فور إعلان فوز المنتخب المصري على نظيره الأسترالي

هتافات تدوي في العاصمة السورية دمشق فور إعلان فوز المنتخب المصري
هتافات تدوي في العاصمة السورية دمشق فور إعلان فوز المنتخب المصري

تداول العديد من المواطنين السوريين على مواقع التواصل الاجتماعي مئات رسائل التهنئة، بعد تأهل منتخب مصر لدور الـ 16 لكأس العالم 2026 ، معتبرين أن ما حققه "الفراعنة" يمثل إنجازاً لكل من يحب مصر، وأكد البعض أن مصر احتضنت السوريين طوال السنوات الماضية، وأن فرحتها أصبحت جزءاً من فرحتهم.

كما شهدت العديد من المدن السورية أجواء احتفالية عقب نهاية المباراة، حيث دوت الهتافات في العاصمة السورية دمشق فور إعلان فوز المنتخب المصري.

وتأهل منتخب مصر قد إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم 2026 للمرة الأولى في تاريخه، بعد الفوز على منتخب أستراليا بركلات الترجيح بنتيجة 4-2، في المباراة التي أُقيمت على استاد دالاس بولاية تكساس.

وانتهى الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي 1-1، حيث تقدم منتخب مصر بهدف سجله إمام عاشور في الدقيقة 13 برأسية متقنة، قبل أن يدرك المنتخب الأسترالي التعادل بهدف عكسي سجله محمد هاني بعد كرة عرضية غيرت اتجاهها إلى الشباك.

تقدم في التصنيف العالمي

وارتقى منتخب مصر الأول بقيادة المدير الفني حسام حسن إلى المركز الـ24 في تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم بدلاً من المركز الـ26، بعد هذا الإنجاز التاريخي والتأهل إلى دور الـ16 بكأس العالم 2026.

 تداول السوريون على مواقع التواصل الاجتماعي مئات رسائل التهنئةتداول السوريون على مواقع التواصل الاجتماعي مئات رسائل التهنئة

موضوعات متعلقة