بوابة الدولة
الأحد 4 أكتوبر 2026 04:11 صـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
درجات الحرارة اليوم الأحد 4 أكتوبر 2026.. العظمى بالقاهرة تنخفض لـ30 درجة بعد سنوات من التعثر محافظ الشرقية يفتتح مستشفى المعلمين بتكلفة ١٦٠ مليون جنيه حالة الطقس اليوم الأحد 4 أكتوبر 2026.. أجواء خريفية وأمطار وشبورة صباحا 30 عامًا على الخط الثاني للمترو.. شريان يومي حمل ملايين المصريين من 62 إلى 225 مدرسة.. التعليم الفني يغيّر خريطة التأهيل لسوق العمل التابلت يعود إلى مقاعد أولى ثانوي.. نحو 1.5 مليون طالب على بوابة التعليم الرقمي من العلمين إلى أفريقيا.. هل تتحول الشراكات إلى استثمارات حقيقية؟ السيطرة على حريق مخزن أخشاب فى منطقة حلوان براتب 19 ألف جنيه.. «العمل» تعلن عن وظائف بالاستثمار الزراعي في الوادي الجديد وزير الرى: استمرار مشروع ضبط النيل دون توقف بالتوازى مع الموجة الـ30 عمرو خليفة: الإعلام الوطني خط دفاع في مواجهة الشائعات والأخبار المضللة 175 طنًا من اللحوم ومنتجاتها المخالفة.. ماذا يحدث في الأسواق قبل أن تصل إلى مائدة المصريين؟

مدير تعليم أسيوط يتفقد البرنامج العلاجى والأنشطة الصيفية بإدارة ساحل سليم التعليمية

جانب من متابعه
جانب من متابعه


تفقد محمد ابراهيم دسوقى وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط ،اليوم الاربعاء ،فعاليات البرنامج العلاجى والأنشطة الصيفية للطلاب بمدارس المرحلتين الابتدائية والإعدادية بمدارس إدارة ساحل سليم التعليمية ، تنفيذا لخطة وزارة التربية والتعليم وتوجيهات السيد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى ولواء محمد علوان محافظ أسيوط و رؤية مصر 2030 وتحقيقا لاهداف التنمية المستدامة التي أرسى دعائمها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية .
رافقه خلالها كمال عبد الرحمن مدير إدارة ساحل سليم التعليمية .
حيث استهل وكيل الوزارة جولته بتفقد الأنشطة الصيفية وفعاليات البرنامج العلاجى بمدرسة ساحل سليم الابتدائية المشتركة وتابع تطبيق البرنامج العلاجى للطلاب الضعاف وحضر بعض الحصص الدراسية والتقى قيادات المدارس والمعلمين وحثهم على تشجيع الطلاب على الحضور والاستفادة من فعاليات البرنامج العلاجى والأنشطة الصيفية بالمدارس .
كما اختبر بعض الطلاب على مهارات القراءة والكتابة وشارك بعض الطلاب أنشطة ومهارات الكمبيوتر داخل المعامل وتحت إشراف المتخصصين ومشرفى الأنشطة بالمدارس .
كما تابع أعمال تطوير الصوبة الزراعية بالمدرسة و التوسع فى زراعة الشتلات والأشجار المثمرة تمهيدا لتوزيعها على مدارس الادارة لزراعة المساحات الخضراء بالمدارس ضمن توجيهات الوزارة بزراعة الأشجار المثمرة واتحضر للاخضر .
وأعلن وكيل الوزارة عن دعمه الكامل لفعاليات البرنامج العلاجى بمختلف المدارس ومتابعة الأنشطة الصيفية المتنوعة وأنشطة طلاب الدمج بالمدارس ،لافتا إلى أن خطة البرنامج العلاجى الصيفى للطلاب الضعاف 2026 ،يجرى تنفيذها هذا العام تحت عنوان " يداً بيد .. بارادة وزارة .. وعزيمة مدرسة .. نبنى جيلا يقرأ ويكتب " تحت اشراف مديرى الادارات التعليمية و وكلاء الادارات وبمشاركة مديرى التعليم الابتدائى والاعدادى ومسؤولى البرنامج العلاجى وموجهى اللغة العربية لخلق بيئة تعليمية جاذبة للطلاب ودعم الأنشطة المدرسية خلال الفترة الصيفية .
وأكد "دسوقى " على أهمية النشاط الصيفى للطلاب والذى يتضمن أنشطة متنوعة ثقافية وفنية ورياضية متنوعة منها تنظيم العديد من الندوات التوعوية للطلاب لحثهم على الاستثمار وتنظيم الوقت ومواجهة الشائعات وتعميق قيم المواطنة وحب الوطن ،فضلا عن فعاليات مواجهة العادات والتقاليد الخاطئة والتنمر ضمن خطة الوزارة لتكثيف برامج التوعية للطلاب بمختلف المدارس وتفعيل المشاركة المجتمعية لتحسين بيئة التعلم .

موضوعات متعلقة