بوابة الدولة
السبت 15 أغسطس 2026 12:53 صـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط 3575 كجم دجاج مبرد منتهي الصلاحية داخل ثلاجة حفظ بكفر الدوار وزيرة التضامن : مبادرة ”بكرة المدرسة”.. تهدف التخفيف عن الأسرة والحفاظ على كرامة الطفل «البيلي» يكلف وكيل المديرية بتكريم المستشفيات المتميزة خلال اليوم العلمي الشهري لإدارة الخدمات الطبية منتخب الناشئين يهزم الجزائر ويضرب موعدًا مع البحرين في نهائي البطولة العربية للطائرة محمد صلاح يصل إلى إسطنبول لمواجهة قاسم باشا في الدوري التركي إيبارشية ملبورن تشكر البابا تواضروس على اختيار الأنبا رويس نائبًا بابويًا قبل طرابزون سبور.. ماذا قدم محمد صلاح خلال رحلة احترافه؟ الرئاسة الفلسطينية: الاحتلال يحاول فرض أمر واقع بالضفة لتنفيذ مخططات التهجير جامعة القاهرة الأهلية تعلن موعد إعلان نتيجة التنسيق لطلاب الثانوية العامة مجلس البارالمبية يزور منتخب رفع الأثقال للاطمئنان على معدلات التدريب استعدادًا ل لوس أنجلوس بيان شكر إلى قداسة البابا تواضروس الثاني لاختيار نيافة الأنبا رويس نائبًا بابويًا لإيبارشية ملبورن «التنمية المحلية» تتحرك ضد مخالفات البناء بالخانكة.. إزالات فورية وإحالات للنيابة

النائب ابراهيم نظير ثورة 30 يونيو أنقذت الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقرار والتنمية

النائب ابراهيم نظير
النائب ابراهيم نظير

أكد النائب ابراهيم نظير، عضو مجلس النواب، أن ثورة 30 يونيو مثلت لحظة تاريخية فارقة عبر فيها الشعب المصري عن إرادته الوطنية الخالصة للحفاظ على الدولة ومؤسساتها، مشيرًا إلى أن المصريين أثبتوا خلال تلك المرحلة وعيًا كبيرًا بحجم التحديات التي كانت تواجه البلاد، وقدرتهم على حماية الوطن من أي مخاطر تهدد استقراره وهويته الوطنية، وأن الثورة لم تكن مجرد احتجاج سياسي، لكنها كانت تعبيرًا حقيقيًا عن رغبة شعبية في استعادة الدولة الوطنية وإعادة تصحيح المسار بما يحقق تطلعات المواطنين في الأمن والاستقرار والتنمية.

وأوضح عضو مجلس النواب أن ثورة 30 يونيو نجحت في إعادة الاستقرار للدولة المصرية وتهيئة المناخ المناسب لبدء مرحلة جديدة من العمل والبناء، وهو ما انعكس بصورة واضحة على مختلف القطاعات خلال السنوات الماضية، وإن الجمهورية الجديدة جاءت نتيجة طبيعية للمسار الذي بدأته الثورة، حيث ارتكزت على بناء دولة حديثة تعتمد على التخطيط الاستراتيجي والاستثمار في العنصر البشري وتوسيع قاعدة التنمية في مختلف المحافظات والقطاعات.

وأشار النائب ابراهيم نظير إلى أن الدولة المصرية حققت إنجازات كبيرة خلال السنوات الماضية في ملف المشروعات القومية وتطوير البنية التحتية، من خلال إنشاء المدن الجديدة وتطوير شبكات الطرق والكباري والموانئ وتحديث مختلف الخدمات المقدمة للمواطنين، بالإضافة إلى الاهتمام بقطاعات التعليم والصحة والحماية الاجتماعية، وأن تلك المشروعات لم تستهدف فقط تحسين الخدمات، وإنما كانت جزءًا من رؤية شاملة لبناء اقتصاد قوي قادر على جذب الاستثمارات وتحقيق التنمية المستدامة.

وأكد أن الدولة المصرية تواصل استكمال خطط الإصلاح الاقتصادي والتنمية رغم التحديات الإقليمية والدولية والأزمات الاقتصادية العالمية المتلاحقة، مستندة إلى بنية أساسية قوية وإرادة سياسية واعية، وأن ما تحقق منذ ثورة 30 يونيو يمثل نقطة انطلاق حقيقية نحو مستقبل أكثر استقرارًا وقدرة على مواجهة التحديات، مع استمرار العمل على تعزيز التنمية وتحسين مستوى معيشة المواطنين في مختلف أنحاء الجمهورية.