بوابة الدولة
الإثنين 29 يونيو 2026 08:27 مـ 13 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدأت رحلة العلاج فى أكتوبر 2025.. القصة الكاملة لإصابة هبة مجدى بالسرطان النائبة عبير عطا الله : تدعو لإطلاق برامج تدريب صيفي معتمدة لطلاب الجامعات بالتعاون مع المؤسسات الخليجية المصريين الأحرار يطالب الحكومة بكشف تكلفة تعيين 22 مستشارًا بوزارة الإعلام وزير النقل يهنئ .. الرئيس عبد الفتاح السيسي بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة اختتام منتدى «أوبنينسك نيو 2026» بمشاركة 700 شاب من 85 دولة مياه الشرقية تنظيم حملات توعية وتنشيط حصيلة ورفع للوصلات الخلسة محافظ الشرقية وقائد قوات الدفاع الشعبي يتفقدان اصطفاف معدات التدريب العملي «صقر 169» جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تستضيف الملتقى العربي الحادي والثلاثين للتبادل والتدريب الطلابي بمشاركة واسعة من الجامعات العربية وفاة نجل الفنانة السورية نورا رحال محمود عاشور حكما مساعدا لتقنية الفيديو فى لقاء المكسيك و الإكوادور بكأس العالم نيفين بسيوني: ثورة 30 يونيو رسخت الهوية الوطنية وانطلقت بمصر نحو التنمية رئيس جامعة القاهرة: مسيرة كلية الحقوق صنعت ملامح الحياة القانونية فى مصر

رئيس جامعة القاهرة: 30 يونيو جسدت وعي المصريين وقدرتهم على حماية وطنهم وهويتهم

  سامى عبد الصادق
سامى عبد الصادق

قال الدكتور محمد سامى عبد الصادق رئيس جامعة الفاهرة، خلال كلمته بحفل تكريم رائدات العمل القضائي من خريحى كلية الحقوق بالجامعة، يسعدني أن أكون بينكم اليوم في رحاب جامعة القاهرة، هذا الصرح العريق الذي إرتبط اسمه بتاريخ الدولة المصرية الحديثة، وأسهم عبر أجيال متعاقبة من خلال كلية الحقوق العريقة في صناعة رجال القانون، وبناء مؤسسات العدالة، وترسيخ قيم الدستور وسيادة القانون.

مرحلة جديدة من البناء والاستقرار

وتابع الدكتور محمد سامى ، "ونحن في هذه الأيام الوطنية العزيزة، أن أتقدم بخالص التهنئة إلى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وإلى الشعب المصري العظيم، بمناسبة ذكرى ثورة الثلاثين من يونيو؛ تلك الثورة التي جسدت وعي المصريين، وقدرتهم على حماية وطنهم وهويتهم ومؤسسات دولتهم، وفتحت الطريق أمام مرحلة جديدة من البناء والاستقرار والتنمية.

واستطرة رئيس جامعة القاهرة، إن الثلاثين من يونيو لم تكن مجرد يوم في تاريخ الوطن، بل كانت لحظة فارقة أعلن فيها الشعب المصري تمسكه بدولته، وانحيازه لهويته الوطنية، وإيمانه بأن الأوطان لا تبنى إلا بالوعي والعمل ووحدة الصف، ومن داخل جامعة القاهرة، التي كانت دائمًا جزءًا من ضمير هذا الوطن وحركته الوطنية والفكرية، نؤكد أن العلم والقانون والوعي هي ركائز بناء الدولة القوية العادلة.

وأردف رئيس جامعة القاهرة، إن احتفالنا اليوم بعيد خريجي كلية الحقوق ليس مجرد مناسبة لتكريم أبناء الكلية، وإنما هو احتفال بتاريخ ممتد من العطاء القانوني والوطني. فهذه الكلية لم تكن يومًا قاعات درس فقط، بل كانت مدرسة للعدالة، وبيتًا للفكر القانوني، ومنارةً خرجت قضاة ومشرعين ومحامين وفقهاء ودبلوماسيين، حملوا رسالة القانون في مواقع المسؤولية داخل مصر وخارجها.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv