بوابة الدولة
الأحد 28 يونيو 2026 01:14 مـ 12 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
19 شركة من غرفة ”CIT” تستعرض حلولها التكنولوجية لبناء صناعة أكثر تنافسية ودعم قدراتها التصديرية دور الـ32 بكأس العالم، الموعد والقنوات الناقلة لمباراة جنوب أفريقيا ضد كندا وزيرة التضامن تتابع الاستعدادات النهائية لانطلاق معرض ”ديارنا” بمارينا 4 محافظ القاهرة وجولة تفقدية لبعض المدارس للاطمئنان على سير عملية بدء امتحانات المواد الأساسية للثانوية العامة وزير النقل يتفقد محطات مونوريل شرق النيل مع بدء التشغيل الكامل للمشروع وفاة سيدة متأثرة بإصابتها إثر انفجار أسطوانة بوتاجاز بمركز الواسطى في بني سويف مصر للطيران للصيانة تستقبل وفد الاتحاد الهندسية الإماراتية باستقبال دستة أهداف، رقم سلبي لـ تونس والعراق في مونديال 2026 قوي عاملة النواب تطالب بحصر دقيق للفئات التي تعاني من انخفاض الدخول داخل الجهات الحكومية رئيس تشريعية النواب يطالب بحماية اجتماعية للعاملين علي بند الاستعانة بالوزرات وفاة طالبة إثر إصابتها بأزمة صحية داخل لجنة الثانوية العامة بالشرقية كأس العالم 2026، ثلاثة منتخبات بالعلامة الكاملة بعد ختام دور المجموعات

محافظ أسيوط: ضبط 213 كجم أغذية فاسدة و454 عبوة غذائية مخالفة ومنتهية الصلاحية

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، استمرار الحملات الرقابية المكثفة على الأسواق والمنشآت الغذائية بمختلف مراكز وقرى المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بحماية صحة المواطنين، والتصدي لكافة صور الغش التجاري والتلاعب بالسلع، مشددًا على عدم التهاون مع أي مخالفات تمس سلامة الغذاء أو حقوق المستهلكين.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية التموين والتجارة الداخلية، بقيادة المهندس خالد محمد أحمد وكيل الوزارة، كثفت حملاتها الرقابية على الأسواق، حيث نفذت إدارة تموين أبنوب حملة موسعة استهدفت الأسواق ومحلات التسالي والعصائر والمنشآت الغذائية بدائرة المركز، وأسفرت عن ضبط 213 كيلوجرامًا من الأغذية الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي، إلى جانب 454 عبوة غذائية مخالفة ومنتهية الصلاحية وبدون بيانات، قبل وصولها إلى موائد المواطنين، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

وأشار المحافظ إلى أن المضبوطات شملت 155 كيلوجرامًا من اللحوم والكبدة والبانيه والشاورما، و36 كيلوجرامًا من زيت الطعام المعاد تصنيعه، و2 كيلوجرام من الرنجة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، و5 كيلوجرامات من عصير الفراولة غير الصالح، و5 كيلوجرامات من الفواكه المخففة المقطعة غير الصالحة، و10 كيلوجرامات من الجبن الرومي، بالإضافة إلى 55 طبق لانشون و20 طبق أرز بلبن بدون بيانات، و6 زجاجات مشروبات غازية منتهية الصلاحية.

وأضاف أن الحملة تمكنت كذلك من ضبط عبوة من مادة الطرطرازين تزن 250 جرامًا داخل أحد محال بيع وتحميص اللب، حيث تم التحفظ على جميع المضبوطات، وتحرير المحاضر اللازمة، وإحالة الوقائع إلى النيابة العامة لاتخاذ شؤونها.

وشدد اللواء محمد علوان على استمرار الحملات التموينية والرقابية بشكل يومي بمختلف أنحاء المحافظة، لضبط الأسواق، ومراقبة جودة السلع والمنتجات الغذائية، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين، حفاظًا على صحة المواطنين وضمان وصول غذاء آمن وسليم إلى المستهلك.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv