بوابة الدولة
الإثنين 28 سبتمبر 2026 01:18 مـ 15 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «فكر قبل ما تصدق» لتعزيز الوعي لدى الشباب الجامعي ”الزراعة” تكثف جولاتها الميدانية والرقابية بشمال وجنوب سيناء لدعم المزارعين وحماية المحاصيل مبادرة وطنية بالاشتراك بين «التعاونيات» و«الجمعيات الأهلية» لدعم الدولة المصرية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء التداول اليوم الإثنين سعر الأسمنت اليوم الاثنين 28 سبتمبر 2026.. الطن بـ4000 جنيه خريطة تعاملات الكبار بالبورصة.. ملايين الأسهم تتنقل بين راية وفورى وبالم هيلز وزير الصحة يبحث مع وفد «سان دوناتو» الإيطالية وشركتي GKSD وإيني معدلات تنفيذ مستشفى هليوبوليس الجديدة الدكتور سويلم يتابع مستجدات تنفيذ ”المشروع القومي لضبط نهر النيل وفرعيه” وزير العمل يعلن عن 958 فرصة عمل في 43 شركة خاصة بـ12 محافظة الطقس اليوم.. أجواء خريفية وتحذير من شبورة صباحا والعظمى بالقاهرة 32 درجة انهيار منزل بالمنيا.. أسفر عن مصرع سيدة وإخلاء 3 منازل مجاورة غدا: تكريم مصر دولياً بعد حصول هيئة الرقابه ” جهار ” على الاعتماد المؤسسي لمدة 4 أعوام

أطفال وشباب وفتيات وكبار السن يشاركون في ماراثون للدراجات على كورنيش بني سويف

ماراثون
ماراثون

نظمت منطقة بني سويف للدراجات ماراثونًا للدراجات الهوائية على كورنيش النيل بمدينة بني سويف، بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة، ضمن فعاليات مبادرة "لياقة المصريين"، التي تُقام يوم الجمعة من كل أسبوع، بمشاركة نحو 180 متسابقًا من مختلف الأعمار.

أُقيم الماراثون تحت إشراف هشام الجبالي وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة بني سويف، وبحضور الدكتور أبو الخير عبدالتواب وكيل المديرية للرياضة، والدكتور محمد عبدالمنعم رئيس منطقة بني سويف للدراجات، وهاني فتحي نائب رئيس المنطقة، والدكتور حسن زكريا معاون وكيل الوزارة للرياضة، وغادة شحاتة المدير التنفيذي لمنطقة الدراجات، إلى جانب مسؤولي المبادرة بمديرية الشباب والرياضة.

وشهد الماراثون مشاركة واسعة من الأطفال والشباب والفتيات وكبار السن، في مشهد يعكس الإقبال المتزايد على ممارسة الرياضة ونشر ثقافة النشاط البدني بين مختلف الفئات العمرية. وانطلق المشاركون من بداية كورنيش النيل أسفل كوبري النيل، مرورًا بطريق الكورنيش، ثم العودة إلى مقر مديرية الشباب والرياضة، وسط إجراءات تنظيمية وتأمين من مديرية أمن بني سويف وإدارة المرور، لضمان سلامة المشاركين.

وأكد الدكتور محمد عبدالمنعم، رئيس منطقة بني سويف للدراجات، أن المنطقة تحرص على المشاركة في فعاليات المشروع القومي للياقة البدنية للنشء والشباب تحت شعار "لياقة المصريين"، الذي تنظمه مديرية الشباب والرياضة، مشيرًا إلى أن تنظيم ماراثون الدراجات أسبوعيًا على كورنيش النيل يأتي في إطار نشر ثقافة ممارسة الرياضة، وتشجيع المواطنين على اتباع أسلوب حياة صحي، إلى جانب اكتشاف المواهب الرياضية وصقلها.

وأضاف أن الماراثون يشهد تزايدًا مستمرًا في أعداد المشاركين من مختلف الأعمار، وهو ما يعكس نجاح المبادرة في جذب المواطنين وتحفيزهم على ممارسة الرياضة، مؤكدًا استمرار تنظيم الفعاليات الرياضية التي تسهم في تعزيز اللياقة البدنية وترسيخ ثقافة الرياضة كأسلوب حياة.

موضوعات متعلقة