بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 04:51 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
علاء ثابت: نتعاون مع الوطنية للإعلام والمؤسسات لتعظيم القوة الإعلامية «مياه الشرقية» تنفذ 850 نشاطًا توعويًا و550 وصلة للأسر الأولى بالرعاية| صور 92 ألفا و800 طالب يسجلون الرغبات فى تنسيق المرحلة الأولى للقبول بالجامعات هيئة الاستثمار وغرفة تجارة وصناعة سلطنة عُمان تبحثان فرص التعاون الاستثماري بين البلدين منتخب مصر للجمباز الإيقاعي يشارك في بطولة العالم بفرانكفورت مدبولي: القيادة السياسية تولي اهتمامًا بالغًا بملف حماية الشباب وبناء الإنسان المصري| صور الوطنية للصحافة: أحمد أيوب يتولى مهام رئيس تحرير الجمهورية خلفًا لـ”سليمان” لبلوغه سن المعاش محافظ أسيوط يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية| صور موجة شديدة الحرارة.. الأرصاد تكشف توقعات حالة الطقس حتى نهاية الأسبوع مودرن سبورت يضم فريقًا كاملًا لتعزيز صفوفه قبل الموسم الجديد المسلماني: نتعاون مع الوطنية للصحافة والمؤسسات القومية لتعظيم العوائد نجاة محافظ الحديدة باليمن من محاولة اغتياله بصاروخ استهدف منزله

وزير الإنتاج الحربى: لا تهاون مع أى تأخير فى تنفيذ مشروعات حياة كريمة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد الدكتور مهندس صلاح سليمان جمبلاط وزير الدولة للإنتاج الحربي، اجتماعًا موسعًا بمقر ديوان عام الوزارة بالعاصمة الجديدة مع رؤساء مجالس إدارات الشركات التابعة المشاركة في تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وذلك في إطار المتابعة المستمرة للموقف التنفيذي للمشروعات الجاري تنفيذها بعدد من محافظات الجمهورية، وخاصة محافظات الصعيد.

واستهل الوزير الاجتماع بالتأكيد على أن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" تأتي في مقدمة أولويات الدولة المصرية، وتحظى بمتابعة مباشرة من فخامة رئيس الجمهورية ودولة رئيس مجلس الوزراء، لما تمثله من أهمية كبيرة في تحسين جودة الحياة وتطوير مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بالقرى المستهدفة.

وخلال الاجتماع، استعرض رؤساء الشركات التابعة الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية ونسب الإنجاز المحققة، إلى جانب عرض البرامج الزمنية الخاصة بالأعمال المتبقية وخطط تسريع التنفيذ خلال المرحلة المقبلة.

وأكد "جمبلاط" أن الوزارة تتابع بصورة مستمرة المشروعات المنفذة بالمحافظات من خلال الجولات الميدانية والزيارات الدورية لمواقع العمل، مشيرًا إلى أن المرحلة الحالية تتطلب مضاعفة الجهود والالتزام الكامل بالجداول الزمنية المعتمدة لضمان سرعة الانتهاء من المشروعات ودخولها الخدمة.

وشدد الوزير على أنه لن يتم التهاون مع أي حالات تأخير غير مبررة، وأن الوزارة ستتخذ الإجراءات اللازمة تجاه الجهات غير الملتزمة بخطط التنفيذ، بما يضمن الحفاظ على استثمارات الدولة وتحقيق المستهدفات التنموية للمبادرة الرئاسية.

كما وجّه وزير الدولة للإنتاج الحربي بتكثيف أعمال المتابعة اليومية ورفع تقارير دورية دقيقة عن الموقف التنفيذي للمشروعات، مع الاستمرار في التنسيق مع الجهات التنفيذية والاستشارية المختلفة لتذليل أي معوقات قد تواجه التنفيذ، مؤكدًا أن المواطن المصري يجب أن يجني ثمار هذه المشروعات في أسرع وقت ممكن.

وفي ختام الاجتماع، أكد "جمبلاط" أن الوزارة ستواصل المتابعة الدقيقة لكافة المشروعات المسندة إليها لحين الانتهاء منها وتشغيلها وفق أعلى معايير الجودة والكفاءة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية الرامية إلى تحقيق التنمية الشاملة والارتقاء بمستوى معيشة المواطنين.

موضوعات متعلقة