بوابة الدولة
السبت 8 أغسطس 2026 08:19 مـ 23 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
من دروجبا إلى صلاح.. نجوم عالميون صنعوا تاريخهم في الدوري التركي وزير الطيران المدني يبحث مع محافظ مطروح والقطاع السياحي سبل تنمية الحركة الجوية الوافدة بيتسو موسيماني مديرًا فنيًّا لمنتخب جنوب إفريقيا تقديم الخدمة الطبية لـ ٣٥٩٧ مواطنًا بالحسينية و ابوكبير ومدينة القنايات بالشرقية مصر تتقدم بطلب لاستضافة أمم إفريقيا تحت 23 عامًا المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس 2028 الجيش الإيرانى: نظامنا القائم فى مضيق هرمز لا رجعة عنه موانئ البحر الأحمر: تداول 14 ألف طن بضائع و681 شاحنة و74 سيارة إصابة 9 فلسطينيين بينهم 4 أطفال بنيران قوات الاحتلال فى قطاع غزة برعاية محافظ الجيزة دمج ذوي الإعاقة في تجارب الزراعة المستدامة والاقتصاد الأخضر بدهشور وزير الصناعة: برنامج متابعة لمشروعات الشركات الهندية لتسريع تنفيذ الاستثمارات في مصر الأمم المتحدة: 49 مليون شخص حول العالم سيقعون في براثن الجوع بفعل «النينيو» وزير الطيران: تنشيط الحركة الجوية إلى مطار مرسى مطروح يدعم جهود التنمية السياحية

وفد من وزارة الشباب والرياضة يلتقي رئيس هيئة تنمية الصعيد ”“

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

كلف وزير الشباب والرياضة وفدا من قيادات وزارة الشباب والرياضة للقاء اللواء مهندس عمرو عبد المنعم رئيس هيئة تنمية الصعيد ، لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين والاستفادة من الإمكانات المتاحة بما يسهم في دعم جهود التنمية المستدامة بمحافظات الصعيد.

حيث ضم وفد وزارة الشباب والرياضة،الدكتور حسن مصطفي مساعد الوزير للتحول الاستراتيجي والاستدامة ، و اللواء عبدالرحمن شلش، رئيس قطاع المنشآت الشبابية والرياضية، والدكتور عبدالله البحار، معاون الوزير لشئون التسويق والاستثمار.

وشهد اللقاء مناقشة عدد من المقترحات والأفكار التي تستهدف تعزيز التعاون بين الهيئة والوزارة، بما يسهم في توسيع دائرة استفادة شباب الصعيد من البرامج والمبادرات التنموية، والاستفادة من الانتشار الجغرافي لمراكز الشباب بإعتبارها أحد أهم المراكز المجتمعية القادرة على الوصول المباشر إلى الشباب في مختلف القرى والمراكز.

أكد اللواء مهندس عمرو عبد المنعم أن هيئة تنمية الصعيد تعمل وفق رؤية متكاملة تستهدف بناء الإنسان جنبًا إلى جنب مع تنفيذ المشروعات التنموية، مشيرًا إلى أن الشباب يمثلون الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة، وأن التعاون مع وزارة الشباب والرياضة يفتح آفاقًا جديدة للوصول إلى أكبر شريحة من شباب الصعيد وتعريفهم بالفرص التنموية والاقتصادية المتاحة.

وأضاف أن الهيئة تسعى إلى الاستفادة من الإمكانات الكبيرة التي تمتلكها مراكز الشباب لتكون مراكز إشعاع تنموي ومنافذ لنشر ثقافة العمل الحر وريادة الأعمال والتدريب والتأهيل، بما يسهم في رفع كفاءة الشباب وتعزيز مشاركتهم في جهود التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

من جانبهم، أكد ممثلو وزارة الشباب والرياضة أن توجيهات الوزير جوهر نبيل بالعمل علي على دعم أوجه التعاون مع هيئة تنمية الصعيد، بما يعزز التكامل بين مؤسسات الدولة ويحقق أقصى استفادة من البنية التحتية والمنشآت الشبابية المنتشرة بمحافظات الصعيد، لخدمة خطط التنمية وتمكين الشباب اقتصاديًا ومجتمعيًا، وإمكانية تنفيذ حاضنات أعمال في مراكز الشباب لخدمة مشروعات الهيئة.

وفي ختام اللقاء، اتفق الجانبان على مواصلة التنسيق خلال المرحلة المقبلة لوضع آليات عمل مشتركة وبرامج تنفيذية تستهدف تعظيم الاستفادة من مراكز الشباب كحاضنات للمبادرات التنموية، بما يدعم جهود الدولة في تحقيق تنمية شاملة ومستدامة بمحافظات الصعيد.

حضر اللقاء من جانب الهيئة، الدكتور مازن شقوير، مستشار رئيس الهيئة للتواصل الحكومي والمؤسسي، والأستاذة الشهباء علي، مدير عام الشؤون القانونية، والأستاذة صفاء حسني، مدير عام التخطيط الاستراتيجي.

موضوعات متعلقة