بوابة الدولة
السبت 31 أكتوبر 2026 02:49 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المتحف المصرى الكبير يطلق تجربة ضوئية احتفالًا بالذكرى الأولى لافتتاحه نضال نصيرات ضيف «أغاني منسية» على إذاعة القاهرة الكبرى الأحد عودة ضخ المياه بمحطة مياه الشرب بمدينة حدائق أكتوبر وزارة التعليم: الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة تستهدف طلاب 25 ألف مدرسة تحركات جديدة لتخفيف زحام فيصل.. ماذا تتضمن خطة محافظة الجيزة؟ وكيل حقوق الإنسان بالشيوخ: سياسة مصر الخارجية في عهد الرئيس السيسي نموذج للحكمة والتوازن محافظ المنوفية يستقبل وزير العدل علي هامش إفتتاح مكتب الشهر العقاري والتوثيق ميناء غرب بورسعيد يستقبل السفينة السياحية MSC LIRICA على متنها 2420 فردًا التنمية الصناعية تطبق آلية جديدة لتسريع إصدار تراخيص البناء ومنع تكرار المراجعات إكرامي يحذر الأهلي قبل مواجهة بيراميدز.. وبدر رجب يتمسك بفوز الأحمر محافظ جنوب سيناء يشهد توقيع بروتوكول لتنمية قلعة صلاح الدين بطابا الإسكان تقرر طرح 4 آلاف وحدة سكنية للمصريين بالخارج ضمن مبادرة بيتك فى مصر

الخارجية الفلسطينية تدين هجمات المستوطنين على دير دبوان وبرقا

مستوطنون
مستوطنون

أدانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية بأشد العبارات الهجمات التي نفذتها مجموعات من المستوطنين، على بلدتي دير دبوان وبرقا شرق رام الله، وما رافقه من أعمال حرق استهدفت مركبات وأراضي ومحاولة احراق مسجد.

واعتبرت الخارجية الفلسطينية، في بيان أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، أن هذا الاعتداء يندرج في إطار سياسة إسرائيلية ممنهجة تستخدم الإرهاب بشكل منظم ويومي ضد الشعب الفلسطيني، بهدف تهجيره من أرضه وتقويض مقومات صموده.

فلسطين: اعتداء المستوطنين يندرج فى إطار سياسة إسرائيلية تستخدم الإرهاب ضد الشعب الفلسطيني

وأكدت الوزارة الفلسطينية أن استمرار إفلات المستوطنين من العقاب يشجع على ارتكاب المزيد من الجرائم والانتهاكات بحق المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم، ويستدعي رفع مستوى الضغط على حكومة الاحتلال من خلال الأدوات القانونية والاقتصادية والسياسية المتاحة.

وطالبت الوزارة الفلسطينية المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، ومجلس الأمن، وجميع الدول، باتخاذ إجراءات عملية وفورية لوقف اعتداءات المستوطنين ومحاسبة مرتكبيها، داعية إلى التعامل مع هذه الهجمات باعتبارها شكلاً من أشكال الإرهاب المنظم.

كما جددت دعوتها إلى توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، وفرض عقوبات رادعة على الاحتلال ومستوطنيه بما ينسجم مع المسؤوليات القانونية والأخلاقية المترتبة على المجتمع الدولي.

موضوعات متعلقة