بوابة الدولة
السبت 31 أكتوبر 2026 03:03 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يتابع صيانة الطرق في منشاة القناطر وأوسيم والبدرشين وحي الوراق الصحة: مليار و700 مليون جنيه تكلفة حملة التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية البارالمبية تطمئن على استعدادات منتخب قصار القامة قبل المشاركة في كأس العالم بالمغرب المتحف المصرى الكبير يطلق تجربة ضوئية احتفالًا بالذكرى الأولى لافتتاحه نضال نصيرات ضيف «أغاني منسية» على إذاعة القاهرة الكبرى الأحد عودة ضخ المياه بمحطة مياه الشرب بمدينة حدائق أكتوبر وزارة التعليم: الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة تستهدف طلاب 25 ألف مدرسة تحركات جديدة لتخفيف زحام فيصل.. ماذا تتضمن خطة محافظة الجيزة؟ وكيل حقوق الإنسان بالشيوخ: سياسة مصر الخارجية في عهد الرئيس السيسي نموذج للحكمة والتوازن محافظ المنوفية يستقبل وزير العدل علي هامش إفتتاح مكتب الشهر العقاري والتوثيق ميناء غرب بورسعيد يستقبل السفينة السياحية MSC LIRICA على متنها 2420 فردًا التنمية الصناعية تطبق آلية جديدة لتسريع إصدار تراخيص البناء ومنع تكرار المراجعات

حبس صاحب محل أخفى جثمان والدته 4 أشهر لصرف معاش يقدّر بـ 22 ألف جنيه بالإسكندرية

حبس
حبس

قررت جهات التحقيق في المنتزه أول بالإسكندرية، حبس المتهم بإخفاء جثمان والدته ودفنه، 4 أيام على ذمة التحقيقات، للاستيلاء على المعاش منذ شهر رمضان الماضي، وتقرر اتخاذ الإجراءات اللازمة.

تم كشف الجريمة بقسم شرطة المنتزه أول برئاسة المقدم شهاب مصطفى رئيس المباحث، بعد بلاغ من شقيق المتهم وشقيقته اللذين راودهما الشك إثر منعهما من رؤية والدتهما ورفضه الإفصاح عن مكان وجودها، لتقود التحريات إلى اكتشاف الحقيقة المروعة والعثور على الجثمان مدفونًا داخل صالة الشقة، بينما اعترف المتهم بإخفاء وفاة والدته منذ قبل شهر رمضان طمعًا في الاستيلاء على معاش شهري يقدر بنحو 22 ألف جنيه.

الجثة داخل الشقة منذ 4 أشهر

البداية عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الإسكندرية إخطار من قسم شرطة المنتزه أول بلاغًا من شقيق المتهم وشقيقته، إلى اختفاء والدتهم المسنة وأن شقيقهم رفض الإفصاح عن مكان وجودها منذ عدة أشهر.

دفن والدته للاستيلاء على المعاش

كشفت تحريات مباحث الإسكندرية وقسم شرطة المنتزه أول أن المتهم صاحب محل لبيع قطع غيار سيارات محدود وراء ارتكاب الواقعة، وأقر بقيامه بإخفاء خبر وفاة والدته عن أشقائه، منذ شهر رمضان الماضي ووضعها في صندوق خشبي، وضع عليها مواد من الأسمنت، كما اعترف أنه استولى على المعاش الشهري بإجمالى 22 ألف جنيه، وكشفت التحقيقات الأولية أن السيدة توفيت وفاة طبيعية منذ 4 أشهر، وتحرر محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيق.

موضوعات متعلقة