بوابة الدولة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 04:55 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ المنوفية: استمرار تنفيذ مبادرة ”يوم في قريتنا” لتشمل جميع القرى وزير التعليم العالى: جار الانتهاء من الزيادات المقررة لأعضاء هيئة التدريس بالجامعات رئيس الوزراء: الحكومة تبدأ تنفيذ تكليفات فخامة الرئيس السيسى فى منتدى مصر وزارة العمل تعلن عن 1428 فرصة عمل لمهندسين وفنيين برواتب تصل19600جنيه بتعاملات تتخطى ملياري دولار شهرياً.. «ليمفي» تتحول لمنصة مصرفية شاملة لخدمة مليوني عميل حول العالم عموتة يرفض التقسيمة الكبيرة ليلة مباراة الأهلي كنا فين وبقينا فين.. قفزة جديدة لواردات مصر من أشكال خام ذهب تصل مليار و443 مليون دولار عمر بطيشة: إطلاق اسمى على دورة صناع القرار تكريم أعتز به انطلاق فعاليات اليوم الأول من قمة ”روسيا- إفريقيا” فخامة الرئيس السيسى يصل إلى العاصمة الروسية موسكو بالتزامن مع الاحتفال بذكرى إنتاج أول طلقة ذخيرة مصرية.. ”جمبلاط” يطمئن على سير العملية الإنتاجية في ”شبرا للصناعات الهندسية بيت العائلة المصرية يكرم الدكتور إسماعيل عبد الغفار تقديراً لجهوده الوطنية ودوره في تطوير التعليم والتنمية المجتمعية

منتخب مصر يوضح ما تم تداوله بشأن قمصان اللاعبين في كأس العالم

منتخب مصر
منتخب مصر

أوضح الجهاز الإداري للمنتخب الوطني الأول لكرة القدم حقيقة تغيير شكل قميص منتخب مصر في بطولة كأس العالم 2026، وذلك في ضوء ما تم تداوله خلال الساعات الماضية بشأن قمصان لاعبي المنتخب المشاركين في المونديال.

وأكد الجهاز الإداري أن الاتحاد المصري لكرة القدم تلقى منذ عدة أشهر مخاطبة من الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) تتعلق بعدم السماح بوضع نجوم البطولات القارية على قمصان المنتخبات خلال منافسات كأس العالم، وذلك في إطار اللوائح المنظمة للبطولة وإجراءاتها المعتادة التي يتم تطبيقها على جميع المنتخبات المشاركة.

وأضاف الجهاز الإداري أن المنتخب الوطني واتحاد الكرة كانا على علم كامل بهذا الأمر منذ فترة، وتم اتخاذ الترتيبات اللازمة بشأنه بالتنسيق مع الجهات المعنية، وبالتالي فإن الأمر لا يمثل أي مستجدات أو مفاجآت قبل انطلاق البطولة.

وذكر الجهاز الإداري أن الاتحاد الدولي طلب كذلك إجراء تعديل على لون الأرقام الموجودة على قمصان المنتخب؛ لتصبح باللون الأبيض بدلاً من اللون الذهبي، بما يضمن وضوح الرؤية بشكل أكبر خلال المباريات والبث التليفزيوني، وهو إجراء تنظيمي وفني معتاد.

وفي هذا الإطار، قامت شركة "بوما" المصنعة للملابس الرياضية الخاصة بالمنتخب الوطني بتنفيذ التعديلات المطلوبة وفقاً للوائح المعتمدة من الاتحاد الدولي لكرة القدم.