بوابة الدولة
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 05:20 مـ 26 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة 8 أشخاص فى انفجار مخزن لجمع الأسلحة ومخلفات الحرب بسوريا رئيس الوزراء يمد فترة توفيق أوضاع وكالات التشغيل الخاصة 6 أشهر محافظ الشرقية يفتتح مدرسة الشهيد شريف طلعت إبراهيم الرسمية للغات بالزقازيق اقتراحات عاجلة من المهندس فوزى السيد لمواجهة مشكلات العقارات الآيلة للسقوط وحماية الأرواح إصابة 12 شخصا في انقلاب «ميكروباص» بحادث بقرية اللوقا بساحل سليم في أسيوط خريطة بداية العام الدراسى الجديد قبل أيام من الانطلاق تعرف على موعد اجتماع الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى لبحث أسعار الفائدة والقرار المتوقع 7جامعات مصرية 320طالبا ..مشاركه بين اليابان ومصر فى” التوكاتسو ” رئيس المحطات النووية يستقبل سفير كوريا الجنوبية وممثلي شركة «KHNP» ميدو: مجلس إدارة الزمالك تسبب في إهدار 350 مليون جنيه.. وكل من أخطأ يجب أن يُحاسب السجن 3 سنوات لعامل دليفري في أسيوط زراعة القاهرة تحتفل بتخريج دفعة 2026 وتكرم الدفعة الذهبية من أساتذة الكلية.

مجموعة مصر.. إيران تهدد بالانسحاب من المونديال لهذا السبب

المنتخب الإيراني
المنتخب الإيراني

أثار أحمد دنيامالي، وزير الرياضة الإيراني، جدلًا واسعًا، بعدما لوح اليوم بإمكانية انسحاب منتخب بلاده من مباريات كأس العالم 2026، حال شهدت المدرجات هتافات أو احتجاجات سياسية من جانب معارضين للنظام الإيراني.

ووفقًا لما أورده موقع "ورزش3" الإيراني، أكد دنيامالي أن السلطات الإيرانية أبلغت الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بأن بعثة المنتخب ستغادر الملعب فور سماع شعارات سياسية خلال المباريات.

وأوضح الوزير أن "فيفا" شدد أكثر من مرة على ضرورة رفع العلم الرسمي لإيران فقط داخل الملاعب، مع منع استخدام العلم الإيراني القديم الذي يتضمن شعار "الأسد والشمس"، والذي تتبناه مجموعات معارضة، خاصة التيارات الملكية، كرمز للاحتجاج على النظام خارج البلاد.

ويستعد المنتخب الإيراني لخوض مباراتين في دور المجموعات بمدينة لوس أنجلوس، الأولى أمام نيوزيلندا يوم الإثنين المقبل، والثانية ضد بلجيكا في 21 يونيو ، وسط توقعات بحضور جماهيري كبير من أبناء الجالية الإيرانية التي تُعد من الأكبر في الولايات المتحدة.

وتعتبر قطاعات من الجالية الإيرانية أن منافسات كأس العالم تمثل فرصة مناسبة للتعبير عن مواقفها السياسية وإيصال رسائلها المعارضة للنظام.

وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوترات بين إيران والولايات المتحدة منذ فبراير الماضي، وهو ما دفع المنتخب الإيراني إلى نقل معسكره التدريبي من ولاية أريزونا الأمريكية إلى مدينة تيخوانا المكسيكية، على أن يتوجه إلى الأراضي الأمريكية فقط أيام المباريات.

ويختتم المنتخب الإيراني مشواره في دور المجموعات بمواجهة منتخب مصر يوم 26 يونيو بمدينة سياتل.