بوابة الدولة
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 03:00 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالتعاون مع مكتبات «برناسوس».. خصم 20% على المستلزمات المدرسية.. وهدايا بقيمة 25 % على مشتريات الكتب فيكسد مصر تجدد شهادة ISO 27001 للعام الثالث وتدعم توسعها في سوق الأمن السيبراني وزير النقل ونظيره الفرنسي يتفقدان محطة تحيا مصر بميناء الإسكندرية وزير الاتصالات :مليار دولار استثمارات.. شراكة لإنشاء مركز بيانات بسعة 200 ميجاوات في مصر لخدمة الأسواق المحلية والدولية ڤودافون بيزنس تعزز البنية التحتية الرقمية في مصر بأكبر مركز بيانات وأول مركز للذكاء الاصطناعي السيادي بشراكة مع السويدي إليكتريك وكاساڤا تكنولوجيز المتحدث باسم قوات التحالف: اعتداءات ”الحوثي” على السعودية تصعيد خطير 120 مليون يورو.. عرض خرافي من الهلال لضم أشرف حكيمي محمد صلاح يستعد لمواجهة مصطفى محمد فى الدوري التركي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع رئيسة القومي للأمومة والطفولة تعزيز منظومة حماية الطفل موقف إمام عاشور من مواجهة الأهلي أمام المقاولون العرب العربية للتصنيع تشارك بمعرض العلمين الدولى للطيران والفضاء الرئيس السيسى: إقامة دولة فلسطينية مستقلة السبيل الوحيد لضمان استقرار المنطقة

ألابا: المشاركة في المونديال حلم العمر ولا نخشى مواجهة الأرجنتين

ديفيد ألابا مدافع ريال مدريد
ديفيد ألابا مدافع ريال مدريد

أكد ديفيد ألابا، قائد منتخب النمسا، أن المشاركة في كأس العالم 2026 تمثل تحقيقا لحلم طال انتظاره، معربا عن ثقته في قدرة منتخب بلاده على تقديم مستويات مميزة رغم صعوبة المجموعة التي تضم الأرجنتين والجزائر والأردن.

وقال ألابا، في حوار مع موقع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، إن خوض منافسات كأس العالم للمرة الأولى في مسيرته سيكون من أبرز المحطات التي عاشها، مشيرًا إلى أن البطولة كانت الحلقة الوحيدة المفقودة في مشواره الحافل بالألقاب مع بايرن ميونخ وريال مدريد.

وأوضح المدافع النمساوي /33 عاما/ أن اقتراب انطلاق البطولة يملؤه بالحماس، مضيفا أن مجرد التواجد في الحدث العالمي يعد مصدر فخر كبير له ولزملائه، بعد نجاحهم في انتزاع بطاقة التأهل.

وعن دوره داخل المنتخب، أشار قائد النمسا إلى أنه يدرك اقترابه من المراحل الأخيرة في مسيرته، لكنه يسعى إلى نقل خبراته إلى زملائه وتحمل مسؤولياته القيادية، سواء من خلال الأداء داخل الملعب أو عبر دعم المجموعة خارجه.

وأضاف أن أسلوبه في القيادة يعتمد على تحمل المسؤولية والقدوة الحسنة، مع الحفاظ على الهدوء والتواضع، مؤكدًا أن الانسجام الكبير بين اللاعبين يمثل أحد أبرز نقاط قوة المنتخب.

وأبدى ألابا ثقته في التطور الذي شهده المنتخب النمساوي خلال السنوات الأخيرة، مشيرًا إلى أن الفريق يمتلك جودة فنية كبيرة وشخصية قوية تؤهله لمقارعة المنتخبات الكبرى، مع إدراكه التام لصعوبة المنافسة في كأس العالم.

وعن المواجهة المرتقبة أمام الأرجنتين، حامل اللقب، قال ألابا إن اللعب ضد بطل العالم يشكل تحديًا كبيرًا، لكنه شدد على ضرورة عدم التركيز على أسماء المنافسين، وفي مقدمتهم ليونيل ميسي، بل على تقديم المنتخب النمساوي لأفضل مستوياته وفرض أسلوب لعبه.

واختتم قائد النمسا تصريحاته بالتأكيد على أن منتخب بلاده لا ينشغل بالحديث عن المنافسة على اللقب في الوقت الحالي، لكنه يثق في قدرة الفريق على كتابة تاريخ جديد وتحقيق إنجاز مميز في البطولة، مشيرًا إلى أن الطموحات كبيرة وأن الإجابة عن مدى قدرة النمسا على الذهاب بعيدًا ستتحدد داخل المستطيل الأخضر.