بوابة الدولة
الجمعة 23 أكتوبر 2026 08:54 مـ 11 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة” تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اكتوبر الجاري البنك الأهلي المصري يحصد أول براءة نموذج منفعة بالقطاع المصرفي زوجات الدبلوماسيين الأجانب في ضيافة مصر للطيران ضمن مبادرة Welcome to Egypt الدكتور محمود فوزى يكتب: الأرواح الحيوانية.. عندما يصبح الغباء ضرورة والقطيع غاية! تنظيم الاتصالات والجمعيات الأهلية يوقعان بروتوكولًا لحماية الأطفال على الإنترنت مدكور: التأمين الصحي ركيزة أساسية لتحقيق رؤية مصر 2030 بعثة التجديف الشاطئي تعود إلى القاهرة ببرونزية العالم في الصين آسيا تعلن دعم إنفانتينو لرئاسة «فيفا» بعد خلافات المشروع التجاري ياسر إبراهيم خارج حسابات الأهلي أمام كيتارا الأوغندي في الكونفدرالية وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزراء خارجية مجموعة R4 بإسطنبول منتدى مصر 2026 |وزيرة التضامن الاجتماعي تستعرض الخدمات المقدمة لذوي الإعاقة وكبار السن البحوث الإسلامية: الأزهر يرفع إصداراته إلى 2055 عملًا ويتيح الكتب والتراث رقميًا

الدكتور المنشاوي يشيد بتصدر مصر إفريقيا في الصادرات التكنولوجية المتقدمة لعام 2026

رئيس جامعة
رئيس جامعة

أشاد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، بالإنجاز الدولي الجديد الذي حققته الدولة المصرية بتصدرها المركز الأول إفريقيًا، واحتلالها المركز الخامس والثلاثين عالميًا في مؤشر الصادرات التكنولوجية المتقدمة وحجم السوق لعام 2026، الصادر عن مؤسسة “U.S. News”، مؤكدًا أن هذا التقدم يعكس نجاح رؤية الدولة بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في بناء اقتصاد رقمي متكامل قائم على المعرفة والابتكار والتوطين التكنولوجي.

وأشاد الدكتور المنشاوي بما تشهده مصر من توسع في صناعة التعهيد واستضافة مراكز الخدمات التكنولوجية العالمية، إلى جانب تبني أحدث التكنولوجيات الرقمية، وهو ما يعكس تنامي ثقة المؤسسات الدولية في قدرات الدولة المصرية ومناخها الاستثماري والتكنولوجي.

كما أشاد الدكتور المنشاوي بالجهود التي تبذلها الدولة المصرية بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في تطوير البنية التحتية الرقمية، والتوسع في إنشاء مراكز البيانات والخدمات التكنولوجية، وجذب الاستثمارات العالمية، إلى جانب دعم التصنيع المحلي للأجهزة الإلكترونية والهواتف المحمولة، والاستثمار في بناء القدرات الرقمية للشباب وتأهيلهم لوظائف المستقبل، مؤكدًا أن تلك الجهود أسهمت في تحقيق هذا التقدم في مؤشرات التكنولوجيا والصادرات الرقمية.

وأشار الدكتور المنشاوي إلى أن جامعة أسيوط تواصل دعم توجهات الدولة نحو الاقتصاد الرقمي والتحول التكنولوجي، من خلال التوسع في البرامج الأكاديمية المتخصصة في مجالات الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات والأمن السيبراني والتحول الرقمي، إلى جانب دعم البحث العلمي والابتكار ورعاية المبتكرين والباحثين، وتعزيز التعاون مع مؤسسات الدولة وقطاع الصناعة والتكنولوجيا، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على تلبية متطلبات سوق العمل وقيادة مسيرة التنمية التكنولوجية وتحقيق التنمية المستدامة.

موضوعات متعلقة