بوابة الدولة
الثلاثاء 21 يوليو 2026 06:32 مـ 5 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك التجاري الدولي - مصر (سي أي بي - CIB) وبنك قناة السويس يرتبان تمويلاً مشتركاً بقيمة 4.4 مليار جنيه مع الاهلي... مركز ومدينة كفر الدوار يجتاز المقابلة التمهيدية لجائزة مصر للتميز الحكومي النائب أحمد إبراهيم البنا: ثورة 23 يوليو أرست مفاهيم السيادة والعدالة الاجتماعيّة الأكثر إقناعا في التاريخ.. منتخب إسبانيا 2026 بين أعظم أبطال كأس العالم انتشال جثة طالب غرق فى نهر النيل بدار السلام بسوهاج عمرو دياب يطرح ألبومه المنتظر حبيتك غدا عبر المنصات الموسيقية المختلفة «يا سوسة».. مروة اللبنانية تتصدر الترند وتستعد لمفاجآت غنائية جديدة محافظ أسيوط يشارك في حفل تخرج الدفعة الأولى بجامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية محافظ أسيوط: ضبط 70 كجم من الدواجن المجمدة غير الصالحة للاستهلاك أسيوط: استمرار رفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بالطرق الرئيسية محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية بقرية بني فيز بمركز صدفا لدعم الرعاية الصحية محافظ أسيوط: استمرار حملات إزالة الإشغالات بمركز منفلوط لتحقيق الانضباط

محافظ أسيوط: المجلس القومي للطفولة والأمومة ينظم ندوة بقرية العفادرة للتوعية

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط أهمية تعزيز الوعي المجتمعي بالقضايا المرتبطة بالطفولة وحماية الأطفال من مختلف المخاطر التي قد تؤثر على مستقبلهم، مشددًا على أن بناء جيل واعي ومتعلم يمثل أحد الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وفي إطار رؤية مصر 2030.

وأوضح محافظ أسيوط أن المجلس القومي للطفولة والأمومة فرع أسيوط، برئاسة حسني رجب الطويل المشرف العام على الفرع، نظم ندوة توعوية بقرية العفادرة التابعة لمركز ساحل سليم بعنوان "الأطفال مسؤوليتنا جميعًا"، بالتنسيق مع مديرية أوقاف أسيوط وبالتعاون مع إحدى الجمعيات الأهلية بالقرية، وذلك في إطار جهود نشر الوعي المجتمعي بقضايا الطفولة وتعزيز سبل حماية الأطفال ودعم حقوقهم.

حاضر في الندوة فضيلة الشيخ أحمد جمال إمام وخطيب بإدارة أوقاف ساحل سليم، تناولت عددًا من القضايا المهمة المتعلقة بالطفولة، وفي مقدمتها مخاطر التسرب من التعليم وآثاره السلبية على مستقبل الأطفال، إلى جانب التوعية بأضرار زواج الأطفال وختان الإناث، ومواجهة كافة أشكال العنف ضد الأطفال، مع التأكيد على أهمية دور الأسرة والمؤسسات التعليمية والدينية في توفير بيئة آمنة تساعد الأطفال على النمو السليم.

وأكد اللواء محمد علوان أن حماية الأطفال مسؤولية مجتمعية مشتركة تتطلب تكاتف جميع الجهات والمؤسسات الحكومية وغير الحكومية ومنظمات المجتمع المدني، لافتًا إلى أهمية تكثيف الفعاليات والبرامج التوعوية التي تستهدف رفع وعي الأسر بالقضايا المجتمعية المؤثرة على الأطفال، بما يسهم في بناء أجيال قادرة على المشاركة الفاعلة في مسيرة التنمية وخدمة المجتمع.

وأضاف المحافظ أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقضايا الطفولة باعتبارها أحد أهم محاور بناء الإنسان، مؤكدًا استمرار دعم المبادرات والأنشطة التي تسهم في حماية الأطفال وتعزيز حقوقهم وترسيخ الوعي المجتمعي بالقضايا التي تمس مستقبلهم.

موضوعات متعلقة