بوابة الدولة
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 12:27 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موعد مباراة الأهلي والقناة بالدوري استقرار سعر الحديد اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 فى المصانع المحلية نشأت الديهي: منتدى مصر 2026 فرصة للحوار والمكاشفة بين الحكومة والمواطن الداخلية تنفي محاولة انتــ.حار نزلاء بمركز إصلاح وتأهيل بالإسكندرية النائب اللواء مجدى القاضي: مشاركة الرئيس عبدالفتاح السيسي فى منتدى مصر 2026 تعكس اهميته على مختلف الجهات أمل مبدى: «قادرون باختلاف» ليست مجرد احتفالية.. بل رسالة دعم وتمكين تستمد قوتها من دعم الرئيس السيسي النائب الدكتور محسن البطران: مشاركة الرئيس فى منتدى مصر 2026 تفتح المجال للمشاركة الفعالة للشباب فى صياغة المستقبل النائب مصطفي مزيرق: مشاركة الرئيس عبدالفتاح السيسي فى منتدى مصر 2026 تعكس أهمية الحوار المباشر مع الشباب، والاستماع... سعر الذهب عيار 14 اليوم الثلاثاء 20 أكتوبر يصل إلى 4190 جنيهًا اعرف سعر الدولار بكام مقابل الجنيه فى البنوك اليوم الثلاثاء 20-10-2026 أمريكا وقبرص تؤكدان قوة شراكتهما والعلاقات الثنائية رئيس مجلس النواب الأردني والسفير الإماراتي يبحثان تعزيز التعاون

فضيحة السبائك الذهبية تضرب CIA وتحقيقات موسعة مع عدد من المسئولين

سبائك ذهبية
سبائك ذهبية

أوقفت وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية CIA عدداً من كبار مسؤوليها إدارياً بسبب تعاملهم مع ضابط رفيع المستوى يزعم أنه كان يخفي 40 مليون دولار من سبائك الذهب في منزله، وذلك وفقاً لشبكة ان بي سي.

أُلقي القبض على ديفيد راش، وهو ضابط كبير في وكالة الاستخبارات المركزية كان يعمل في أحد أكثر البرامج حساسية في الحكومة الأمريكية، في ولاية فرجينيا في 19 مايو، وهو متهم بالكذب بشأن خبرته العملية ومؤهلاته التعليمية ومن المقرر مثول راش أمام المحكمة يوم الجمعة.

وأفادت المصادر على القرارات بأن الوكالة أوقفت كبار المسؤولين بسبب طريقة تعاملهم مع طلبات راش المالية، أو بسبب مؤشرات داخلية أولية تشير إلى أن طلباته قد لا تكون جزءاً مشروعاً من عمله ولم تكن المصادر على علم بعدد مسؤولي وكالة الاستخبارات المركزية المتضررين أو تاريخ إيقافهم.

الحكومة الفيدرالية تقدم احاطة للكونجرس حول قضية راش

وفقا للتقرير، قدم مسؤولون من وكالة المخابرات المركزية (CIA) ووزارات اتحادية أخرى إحاطةً للمشرعين يوم الأربعاء حول قضية راش.

ولم يقر راش بعد بالتهم الموجهة إليه في وثائق المحكمة، والتي تفيد بتقديمه كشوفات دوام مزورة بادعائه زورًا أنه عضو في قوات الاحتياط البحرية وتشير وثائق المحكمة أيضًا إلى أنه طلب من وكالة المخابرات المركزية وحصل منها على كمية كبيرة من العملات الأجنبية وسبائك الذهب مقابل نفقات متعلقة بالعمل، والتي لم تتمكن الوكالة من العثور على معظمها أثناء المراجعة.

وبحسب إفادة المحكمة، عثر عملاء مكتب التحقيقات الفيدرالي عند تفتيش منزل راش الشهر الماضي على نحو 303 سبائك ذهبية، ومليوني دولار نقدًا، وأكثر من 30 ساعة فاخرة.

وأفاد التقرير أن راش، الذي عمل لدى وكالة المخابرات المركزية الأمريكية لمدة 17 عامًا تقريبًا، كان مؤخرًا مسؤول اتصال مع وزارة الدفاع الأمريكية في برنامج حساس وقال متحدث باسم وكالة المخابرات المركزية إن تحقيقًا داخليًا كشف عن انتهاكات محتملة للقانون من جانب راش، وأحيلت القضية إلى مكتب التحقيقات الفيدرالي.