بوابة الدولة
الخميس 16 يوليو 2026 10:54 مـ 30 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جاكلين تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية أبناء مدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع تقديرًا لتفوقهم وإصرارهم على النجاح النائب رائف تمراز :جهاز مستقبل مصر يؤمن مصر غذائيا ويحقق الاكتفاء الذاتي طلب إحاطة لتسهيل حصول الشباب على وحدات سكنية بعد ارتفاع أسعار التمليك والإيجار لقاءات شبابية تعزز الحوار بين مصر والولايات المتحدة واشنطن تحذر رعاياها فى العراق بعد هجوم أربيل التموين: استبعاد 850 ألف مستفيد من منظومة الدعم منذ 1 يونيو بعد تألقها في الدراما.. انجي كيوان تخوض تحدي السينما بفيلم «شمس الزناتي 2» أمام محمد إمام النائب محمد عبد الحفيظ يطالب بتوفير تمويلات ميسرة وقاعدة بيانات لمبادرة القرى المنتجة نائب ترامب يفتح النار على إسرائيل ويكشف مخططات سرية لجر أمريكا للحرب التلفزيون الإيرانى: ضربات أمريكية تستهدف جزيرة قشم وبندر عباس الطقس غدا.. أجواء شديدة الحرارة ورطوبة مرتفعة والمحسوسة بالقاهرة 37 بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. ”مركز المناخ” يوجه تحذيرات عاجلة لقائدي السيارات

إيران توقف المفاوضات مع أمريكا بسبب إسرائيل وتهدد بغلق مضيقى هرمز وباب المندب

رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو
رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو

أوقف فريق المفاوضات الإيراني "المحادثات وتبادل النصوص عبر الوسيط" مع امريكا احتجاجا على استمرار القصف الإسرائيلي على لبنان وغزة، بحسب وكالة تسنيم الإيرانية.

وذكر أن إيران وجبهة المقاومة، وضعتا خطة لإغلاق مضيق هرمز بالكامل وتنشيط جبهات أخرى، ⁠من بينها مضيق باب المندب بهدف "معاقبة" إسرائيل وداعميها.

وأكد المفاوضون الإيرانيون ضرورة الوقف الفوري للعمليات العسكرية في غزة ولبنان، مؤكدين أن استئناف المحادثات مرهون بتلبية مطالب إيران والمقاومة.

وقد وصف التلفزيون الإيراني الرسمي، احتمال انتهاء وقف إطلاق النار بين إيران وأمريكا بـ "الكبير"، إذا لم تتوقف الاعتداءات على لبنان.

الحرب الإسرائيلية على لبنان

وقد أمر رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الجيش بمهاجمة الضاحية الجنوبية لبيروت، وسط تصعيد إسرائيل لعملياتها البرية وغاراتها على لبنان، وأصدر جيش الاحتلال، الاثنين، أوامر بالإخلاء لسكان سبع قرى وبلدات في جنوب لبنان، قال إنه سيهاجمها رداً على هجمات لـ"حزب الله".

وزعم نتنياهو، في منشور على منصة "إكس"، أن استهداف الضاحية جاء "رداً على الانتهاكات المتكررة والمستمرة لوقف إطلاق النار في لبنان من جانب حزب الله"، على حد قوله.