بوابة الدولة
الجمعة 16 أكتوبر 2026 01:23 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب وزير الصحة يجري جولة تفقدية على المنشآت الصحية بشمال سيناء إزالة 654 تعديًا على أملاك الدولة والأراضي الزراعية فى البحيرة التضامن الاجتماعي تعلن فتح باب التسجيل في برنامج تدريب المدربين ”TOT” لميسرات دور الحضانة مواعيد مباريات اليوم الجمعة 16-10-2026 والقنوات الناقلة صوت لي لي أحمد حلمي يزين الفيلم التسجيلي لوالدتها منى زكى بمهرجان الجونة خالد الجندي يطالب بتعميم شعار «خلوا بالكم من بلدكم» في الشوارع والمدارس عودة بعثة رجال و سيدات الأهلي أبطال أفريقيا لكرة اليد صباح اليوم موعد مباراة بيراميدز والمريخ بنتيو الجنوب سوداني في دوري أبطال أفريقيا والقنوات الناقلة رادار المرور يلتقط 1183 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة وزارة الصحة تطلق حملة «وهم في علبة» للتوعية بمخاطر مشروبات الطاقة تامر هجرس يثير الجدل بإطلالة غير تقليدية بافتتاح مهرجان الجونة السينمائي أحمد حلمي يهنئ زوجته منى زكى عقب تكريمها فى مهرجان الجونة: مبروك يا حبيبتى

كأس عاصمة مصر، ميسي وأحمد عاطف يقودان هجوم زد أمام المصري

فريق زد اف سى
فريق زد اف سى

كأس عاصمه مصر، أعلن محمد شوقي المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي زد، تشكيل فريقه الذي يستعد لمواجهة نظيره المصري البورسعيدي، بعد قليل في إياب نصف نهائي كأس عاصمة مصر.

ومن المقرر أن تنطلق المباراة في تمام الساعة الخامسة مساءً، على ملعب السويس الجديد.

تشكيل زد أمام المصري

علي لطفي، عبدالله بكري، زياد طارق، حمدي علاء، سامح إبراهيم، أحمد الصغيري، ماتا ماجاسا، علي جمال لالا، عبدالله عواد، مصطفى سعد ميسي، أحمد عاطف.

مباراة المصري وزد في إياب نصف نهائي كأس عاصمة مصر

وتعد مهمة فريق المصرى صعبة للغاية بعدما وضع فريق زد قدما في الدور النهائي.

نتيجة مباراة الذهاب بين زد والمصري

وفاز فريق زد إف سي على المصري البورسعيدي بهدف نظيف، في اللقاء الذي جمع الفريقين على استاد السويس الجديد، في ذهاب نصف نهائي كأس عاصمة مصر.

هدف زد سجله اللاعب مصطفى العش مدافع المصري في الدقيقة 82 بالخطأ في مرماه، بعد كرة عرضية إلى داخل منطقة الجزاء لصالح زد عن طريق سامح إبراهيم لتمر من رأفت خليل ومحمود حمدي حارس مرمى المصري لترتطم بمصطفى العش وتسكن الشباك.

حكام مباراة المصري وزد في إياب نصف نهائي كأس عاصمة مصر

تأهل المصري وزد

وصعد فريق زد إف سي لملاقاة فريق المصري بالدور نصف النهائي من بطولة كأس عاصمة مصر، بعد تعادله خارج أرضه مع مضيفه فريق المقاولون العرب بهدف لكل منهما في إياب الدور ربع النهائي.

وجاء تأهل زد إف سي بفضل قاعدة احتساب الهدف خارج مرماه بهدفين، حيث سبق للفريقين التعادل السلبي قبل أيام في مباراة الذهاب.

فيما تأهل المصري على حساب الجونة بفضل فوزه في مباراة الذهاب بهدفين نظيفين، ثم تعادل الفريقان إيابًا بهدفين لكل منهما على استاد السويس.

يذكر أن الفائز بكأس عاصمة مصر يشارك ببطولة كأس السوبر المصري.

جوائز كأس عاصمة مصر

ويحصل بطل كأس عاصمة مصر على 10 ملايين جنيه، فيما يحصل الوصيف على 4 ملايين جنيه، بينما يحصل صاحب المركز الثالث على 2 مليون جنيه، وأخيرا يحصل صاحب المركز الرابع على مليون و500 ألف جنيه.

وكانت النسخة الحالية من بطولة كأس عاصمة مصر قد ضمت 21 فريقًا تم تقسيمها على 3 مجموعات، كل مجموعة بها 7 أندية، على رأسها الأهلى والزمالك وبيراميدز.