بوابة الدولة
الخميس 16 يوليو 2026 04:46 مـ 30 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتحاد الكرة يخاطب أندية القسم الثالث لاستيفاء بياناتها استعدادا للموسم الجديد مي محسن تقود مرحلة جديدة من النمو في POD PR Egypt بالصور.. تكريم الدكتورة هالة المنوفي ضمن قائمة «الخمسين سيدة الأكثر تأثيرا» في قمة مصر للأفضل 2026 محافظ الشرقية يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة بالورود والشوكولاتة طالبات الثانوية العامة ببلبيس يكرمن رئيس اللجان بدء صرف الدفعتين الثانية والثالثة من المنحة للعمالة غير المنتظمة بالشرقية محافظ الشرقية: يطمئن على إنتهاء امتحانات الثانوية العامة ويوجه الشكر للقائمين عليها إبراهيم عيسى: دمج العمالة غير المنتظمة خطوة جوهرية نحو العدالة الاجتماعية وتعزيز النمو الاقتصادي رقم أسطوري ينتظر ميسي في نهائي كأس العالم 2026 مجلس الوزراء يوافق على إلغاء صندوق تمويل المساكن آخرهم ربيع ياسين، 7 مدربين يرحلون عن تدريب السكة الحديد في عام الرئيس السيسى يصدق على قانون تنظيم نشاط منشآت الأمن والأمان البيولوجى

الأوقاف تبدأ أعمال التشفية والتعبئة والتجميد ضمن مشروع صكوك الأضاحي تمهيدًا للتوزيع

صكوك الاضاحى
صكوك الاضاحى

بدأت وزارة الأوقاف أعمال التشفية والتعبئة والتجميد للحوم الأضاحي ضمن مشروع صكوك الأضاحي، تمهيدًا لنقلها عبر السيارات المبردة المجهزة، استعدادًا لبدء توزيعها على الأسر الأولى بالرعاية والمستحقين الحقيقيين بمختلف المحافظات.

وأكدت الوزارة أن جميع مراحل الذبح والتشفية والتجهيز تتم داخل المجازر المصرية المعتمدة، وتحت إشراف بيطري متخصص، وفق أعلى المعايير الفنية والصحية والغذائية، مع الالتزام بتحديد نسبة الدهون بما لا يزيد على 7%، وتعبئة اللحوم في أكياس مدون عليها تاريخ الإنتاج والصلاحية، ثم حفظها داخل كراتين تحمل شعار وزارة الأوقاف، قبل تجميدها وتجهيزها للتوزيع.

كما شددت الوزارة على أن مشروع صكوك الأضاحي يعتمد بالكامل على لحوم الأضاحي البلدية الطازجة التي يتم ذبحها داخل مصر، ولا يتضمن أي لحوم مستوردة مذبوحة أو مبردة من الخارج، مؤكدة الالتزام الكامل بالضوابط الشرعية والتنظيمية في جميع مراحل المشروع.

وأوضحت الوزارة أن مشروع صكوك الأضاحي يحقق أعلى استفادة للمستحقين؛ حيث يتحول ثمن الصك كاملًا إلى لحوم يتم توزيعها على الأسر الأولى بالرعاية، دون تحميل المشروع أي مصروفات إدارية أو إعلانية، وذلك بفضل التعاون والتنسيق مع الجهات والمؤسسات الوطنية المشاركة في تنفيذ المشروع.