بوابة الدولة
الأحد 31 مايو 2026 12:48 صـ 13 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

إزالة أعمال بناء مخالف وسحب المعدات فى حملة مكبرة بهضبة الأهرام

ازالات
ازالات

شن قطاع هضبة الأهرام بحي الهرم، اليوم السبت، حملة مكبرة للتصدي لمخالفات البناء، وذلك بناءً على تعليمات الدكتور أحمد الانصاري محافظ الجيزة، وتوجيهات الدكتورة هند عبد الحليم نائب محافظ الجيزة، وبمتابعة اللواء أحمد ثابت رئيس حي الهرم.

وأسفرت الحملة عن إزالة أعمال ترميم بسقف مخالف وسحب المعدات المستخدمة، والبدء في إزالة سقف روف مخالف مع سحب المعدات، بالإضافة إلى إزالة حوائط روف مخالف، وذلك في إطار فرض الانضباط والتصدي للبناء المخالف.

كما كثّف قطاع هضبة الأهرام أعمال النظافة، بهدف تحسين مستوى النظافة العامة والحفاظ على المظهر الحضاري للقطاع، بالتوازي مع حملات إزالة المخالفات. وتم إيداع المضبوطات الناتجة عن الحملات بمخازن الحي، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات.

جاءت الحملة بتواجد أحمد غنيم نائب رئيس الحي، وأحمد عبد الفتاح نائب رئيس الحي، وحسن فاروق مدير الإشغالات، ومحمد عبد الودود مدير المتابعة الميدانية، ورجال الإشغالات.

وكان محافظ الجيزة، قد شدد على ضرورة التصدي الفوري والحاسم لمخالفات البناء والتعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، من خلال التنسيق الكامل بين الجهات المعنية وتكثيف الدوريات الميدانية على مدار اليوم، لإزالة أي تعديات في مهدها.

ووجّه المحافظ، رؤساء الأحياء والمراكز والمدن وهيئة النظافة والتجميل بتكثيف أعمال النظافة ورفع المخلفات، مؤكدًا انعقاد غرف العمليات الرئيسية بالمحافظة على مدار الساعة، بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية والجهات المعنية، لرصد أية شكاوى أو بلاغات والتعامل الفوري معها، بما يضمن تحقيق الانضباط وانتظام تقديم الخدمات بالكفاءة المطلوبة طوال فترة عيد الأضحى المبارك.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq