بوابة الدولة
الجمعة 15 مايو 2026 01:17 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة العدل تنظم الندوة التثقيفية الأولى لأعضاء الجهات والهيئات القضائية بتعاون الأوقاف متحدث الحكومة: تسهيلات لتشجيع المواطنين لإجراء التصالح فى مخالفات البناء مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 15 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الخميس 14 مايو 2026.. حار نهارا وشبورة صباحية ونشاط للرياح درجات الحرارة اليوم الخميس 14 مايو 2026.. العظمى بالقاهرة الكبرى 33 الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : اليوم الجمعه .. وقفه مع النفس جميعا إلى زوال . براتب 11 ألف جنيه.. وزارة العمل تعلن عن وظائف بقطاع الأغذية فى شرم الشيخ جلسة تحفيزية للاعبي منتخب الناشئين قبل مواجهة تونس بكأس الأمم الأفريقية الجهاز الطبي لمنتخب الشباب ينجح في إنقاذ لاعب عمان ”تويوتا إيجيبت” تُطلق طرازين كهربائيين جديدين لأول مرة بمصر أمل عمار: حماية المرأة وتمكينها ليست مسؤولية وطنية فقط بل إنسانية مشتركة مصر تدين بأشد العبارات اقتحام وزير الأمن القومى الإسرائيلى للمسجد الأقصى

متحدث الحكومة: تسهيلات لتشجيع المواطنين لإجراء التصالح فى مخالفات البناء

متحدث الحكومة
متحدث الحكومة

قال المستشار محمد الحمصاني المتحدث باسم مجلس الوزراء، إنّ الحكومة، من خلال وزارة التنمية المحلية والمحافظات، تنفذ حملات توعية مكثفة لحث المواطنين على استكمال ملفات التصالح في مخالفات البناء، مشيرًا إلى أن نحو 950 ألف ملف تم تقديمها دون استكمال الإجراءات المطلوبة حتى الآن.

وأضاف في مداخلة هاتفية مع الإعلاميين محمود السعيد ومنة فاروق، مقدمي برنامج "ستوديو إكسترا"، عبر قناة "إكسترا نيوز"، أنّ المحافظات تعمل على التواصل مع المواطنين عبر إرسال خطابات ورسائل نصية على الهواتف المحمولة، بهدف تشجيعهم على استكمال الإجراءات، مؤكدًا أن الدولة تراهن على رفع مستوى الوعي بأهمية إنهاء ملفات التصالح وتقنين الأوضاع بصورة قانونية.

وأوضح المستشار محمد الحمصاني، أن الجهات القانونية المعنية تدرس حاليًا تعديلات وتسهيلات جديدة في إجراءات التصالح، تتعلق بتبسيط الاشتراطات والمتطلبات الإدارية، وتيسير الحصول على الموافقات من الجهات الحكومية المختلفة، بما يساعد المواطنين على استيفاء الشروط المطلوبة وإنهاء إجراءات التقنين بصورة أكثر سهولة وسرعة.

موضوعات متعلقة