بوابة الدولة
الخميس 28 مايو 2026 04:20 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كيف واجهت البنوك غضب الجماهير أمام ماكينات الـATM الخاوية من الأموال؟ مصر تدين بأشد العبارات الهجمات على الكويت وتؤكد تضامنها الكامل معها د. خالد موافى مساعد رئيس التأمين الصحي فى جولة مفاجئة بمستشفى صيدناوي رئيس بعثة الحج: مغادرة الحجاج المتعجلين من منى إلى مكة غداً أسعار الخضراوات والفاكهة في ثاني أيام عيد الأضحى الخميس 28 مايو الحرس الثوري الإيراني يعلن تبنيه هجوما استهدف قاعدة علي السالم بالكويت أسعار الأسماك والمأكولات البحرية خلال ثاني أيام عيد الأضحى المبارك إسرائيل تعلن استهداف مسؤول بحزب الله فى بيروت الكويت تدين وتستنكر بشدة الاعتداءات الإيرانية الآثمة على أراضيها إزالة 33 حالة تعدٍ بمراكز بني سويف وناصر والفشن خلال ثاني أيام عيد الأضحى في ثاني أيام العيد حمام سباحة مركز شباب مدينة ناصر يستقبل رواده بفعاليات ترفيهية مكثفة مكافحة الإدمان داخل المناطق المطورة والحدائق العامة للتوعية بأضرار تعاطى المخدرات

ترامب يتمسك بكامل مطالبه من إيران ويرفض ”الاتفاق الهزيل”.. ماذا قال؟

ترامب
ترامب

أصرّ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على رفضه الموافقة على "اتفاقٍ هزيل" مع إيران، مهدداً بشنّ ضرباتٍ إضافية هناك.

وقالت صحيفة واشنطن بوست إنه مع اقتراب الحرب التى أشعلها ترامب في إيران من إتمام ثلاثة أشهر، استغلّ الرئيس اجتماعاً لمجلس الوزراء مساء الأربعاء، ليؤكد أنه يمتلك أقصى قدر من النفوذ التفاوضي مع إيران، وأنه ليس تحت ضغطٍ لإبرام اتفاق.

تناقض تصريحات الإدارة الأمريكية

ورأت الصحيفة أن هذه التصريحات تتناقض بشكلٍ حادّ مع تصريحاتٍ أدلى بها مسؤولون في الإدارة فى وقت سابق هذا الأسبوع، حيث قالوا إن الاتفاق مع إيران "جاهز بنسبة 95%".

وفي مساء الأربعاء، قصفت القوات الأمريكية موقع إطلاق صواريخ إيراني في بندر عباس، بعد إسقاطها أربع طائراتٍ إيرانية مسيّرة هجومية أحادية الاتجاه، وفقاً لمسؤول أمريكي تحدّث شريطة عدم الكشف عن هويته لمناقشة العمليات العسكرية. فيما ردت إيران باستهداف قاعدة أمريكية فى الكويت.

ترامب يتحدث عن الإطار الزمني للحرب

وقال ترامب في اجتماع الحكومة، رداً على سؤالٍ حول الإطار الزمنيّ لإنهاء الحرب: "نحن نخوض هذه الحرب منذ بضعة أشهر. استمرت حرب فيتنام 19 عاماً، والحرب الكورية ثماني سنوات، والحرب في أفغانستان سنواتٍ عديدة". وكان قد قال في وقت سابق من الاجتماع: "لقد استمرت المفاوضات لسنوات طويلة، بينما نحن نخوضها منذ بضعة أشهر فقط".

وأضاف أن إيران "تتفاوض على حافة الانهيار" وأنها أخطأت حين ظنت "أنها ستصمد أمام ضغطي" بسبب الضغوط السياسية التي ستواجهها جراء انتخابات التجديد النصفي هذا العام.

كما سلط ترامب الضوء على عدد القتلى الأمريكيين في الحرب، 13 قتيلاً، مشيرًا إلى أن هذا العدد ظل أقل من أعداد القتلى في حروب الولايات المتحدة السابقة.

وقال ترامب إنه يعتقد أن إيران "بدأت تُقدم لنا ما عليها تقديمه"، دون الخوض في التفاصيل. وأضاف: "وإن فعلت، فهذا رائع، وإن لم تفعل، فإن الرجل الذي على يساري سيقضي عليها"، في إشارة إلى وزير الدفاع بيت هيجسيث.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq