بوابة الدولة
الثلاثاء 16 يونيو 2026 10:18 مـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
التربية بجامعة أسيوط تنظم ندوة تثقيفية للسلامة المهنية وتنفذ تجربة عملية لخطة الإخلاء جامعة أسيوط تشارك في الملتقى العربي الأول للعدالة الإدارية والنزاهة لتعزيز مه محافظ الجيزة يفتتح فرع المجلس القومى للطفولة والأمومة بمجمع المصالح الحكومية ​محافظ القاهرة يشرف على عمليات إخماد حريق مخزن خشب بعزبة خير الله رويترز: الاتفاق بين أمريكا وإيران تضمن إنشاء صندوق استثمارى بـ 300 مليار دولار النائب إسماعيل موسى يتقدم بسؤال بشأن مصير عقد حسام حسن مع المنتخب الوطني نادي السيارات يطلق تدريبات ”أوتو سلالوم” استعدادا لإقامة أول بطولة من نوعها في مصر وزارة التضامن: تشغيل 47 مركزًا لتنمية الأسرة والطفولة بقرى حياة كريمة قوات الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن خشب بعزبة خيرالله دون إصابات أو وفيات ثلاثى الأهلي يخطفون الأضواء أمام بلجيكا.. عاشور يسجل وشوبير يتألق وهاني يغلق أبواب دوكو نهاية دولاب أبو ياسين.. القبض على عناصر بؤرة إجرامية لترويج المخدرات بالدقهلية الحفني يبحث مع السفير البريطاني تعزيز التعاون في مجال الطيران المدني

الصحة: تقديم 20 ألف خدمة طبية عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة

خدمة طبية
خدمة طبية

أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم 20 ألفاً و48 خدمة طبية من خلال عيادات بعثة الحج الطبية المصرية في الأراضي المقدسة بالمملكة العربية السعودية، وذلك منذ بداية وصول أفواج الحجاج المصريين وحتى مساء السبت 23 مايو الجاري.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الحالة الصحية العامة لجميع الحجاج المصريين في الأراضي المقدسة مستقرة وبخير، ولم يتم رصد أي تفشيات أو انتشار للأمراض المعدية بينهم، وذلك في إطار التنسيق الوثيق والتعاون المستمر مع الجهات الصحية السعودية الشقيقة.

وأضاف الدكتور حسام عبدالغفار، أن فرق البعثة الطبية المصرية تواصل عملها على مدار الساعة لتقديم أفضل الخدمات الوقائية والعلاجية، بما يضمن سلامة وراحة الحجاج المصريين.

ومن جانبه، أوضح الدكتور أحمد مصطفى، رئيس البعثة الطبية المصرية للحج، أن إجمالي الخدمات المقدمة يوم السبت بلغ 1931 خدمة طبية في عيادات مكة المكرمة والمدينة المنورة.

أما فيما يتعلق بالحالات التي تتلقى رعاية متخصصة في المستشفيات السعودية، أفاد الدكتور أحمد مصطفى، بأن إجمالي عدد الحالات المحجوزة حالياً بلغ 51 حالة، منها 48 حالة في مكة المكرمة (26 حالة بالأقسام الداخلية، و13 حالة بالرعاية المتوسطة، و9 حالات بالرعاية المركزة)، و3 حالات بالرعاية المركزة في المدينة المنورة.

وأعرب الدكتور أحمد مصطفى عن خالص التقدير والامتنان للرعاية الطبية المتميزة والدعم السريع والمهني الذي تقدمه المستشفيات السعودية للحجاج المصريين، مما يساهم في تحسن حالاتهم الصحية وسرعة تماثلهم للشفاء.

وتؤكد وزارة الصحة والسكان، استمرار المتابعة الدائمة للحجاج المصريين في أماكن إقامتهم، مع مواصلة التنسيق الكامل والمستمر مع السلطات الصحية السعودية، لضمان تمتع جميع ضيوف الرحمن بصحة جيدة وسلامة تامة أثناء أداء مناسك فريضة الحج.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education