بوابة الدولة
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 01:08 صـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جمهورية جنوب أفريقيا يزور المتحف المصري الكبير ومنطقة أهرامات الجيزة بمرافقة وزير السياحة والآثار تشكيل بيراميدز لمواجهة ليفلز وديًا كأس العاصمة.. الزمالك يكشف قائمة أسماء اللاعبين الشباب أمام زد كاف يخطر الزمالك بحكام مواجهة الجيش الرواندي رئيس اتحاد اليد يُشيد ببطولة النخبة ويؤكد: هدفنا البحث عن المواهب وتدعيم المنتخبات بأفضل العناصر مجلس الشيوخ يحسم غدا تشكيل اللجان وسط ترقب للتغييرات في رؤساء اللجان في اليوم العالمي للمعلم.. عبير عطا الله: بناء المستقبل يبدأ من الفصل ودعم المعلم أولوية وطنية أحمد خالد مديرا عاما لـ ”الريس أوتوموتيف” ” وكيل اسكان النواب ” يكشف تفاصيل خطة عمل اللجنة زيارات ميدانية وحل مشكلات الاسكان ودراسة الاثر التشريعي للقوانين الدكتور محمد الصالحي يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة اتصالات النواب : دور رقابي وتشريعي متوازن والانتهاء من قانون السلامة الرقمية خلال شهر الأهلي يُحدد راتب أشرف بن شرقي الجديد.. تفاصيل

محافظ أسيوط: إزالة 25 حالة تعدي على أراضي الزراعية وأملاك الدولة ومخالفات

جانب من متابعه
جانب من متابعه


أعلن اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، عن إزالة 25 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ومخالفات البناء، وذلك ضمن أعمال المرحلة الحالية من الموجة الـ29 لإزالة التعديات، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بالحفاظ على الرقعة الزراعية، واسترداد حقوق الدولة، والتصدي بكل حسم لكافة أشكال البناء المخالف.

وأكد محافظ أسيوط استمرار تنفيذ حملات الإزالة وفقًا للجدول الزمني المحدد، دون تهاون أو تقاعس، مشددًا على أن الحفاظ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية يمثل أولوية قومية، لما له من أهمية في صون حقوق الأجيال القادمة ودعم منظومة الأمن الغذائي، بما يعزز هيبة الدولة ويحافظ على ممتلكاتها.

وأوضح المحافظ أن الحملات التي نُفذت بمختلف مراكز ومدن المحافظة أسفرت عن إزالة 25 حالة تعدي ومخالفة متنوعة، تضمنت 4 حالات تعدي على أراضي أملاك الدولة، تم خلالها استرداد 10 أفدنة زراعية و150 متر مربع مباني، إلى جانب إزالة 10 حالات متغيرات مكانية ومخالفات بناء على مساحة بلغت 570 متر مربع و2 قيراط و20 سهم، فضلاً عن إزالة 11 حالة تعدي على أراضي زراعية بإجمالي مساحة 4 قراريط و20 سهم.

وشدد اللواء محمد علوان على التعامل الفوري والحاسم مع أي محاولة للتعدي على الأراضي الزراعية أو أراضي أملاك الدولة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين، من خلال التنسيق الكامل بين رؤساء المراكز والأحياء، وجهات الولاية، ووحدات المتغيرات المكانية، وقوات إنفاذ القانون، لضمان تنفيذ قرارات الإزالة في المواعيد المقررة بكل حزم.

وجدد المحافظ دعوته للمواطنين إلى التعاون مع الأجهزة التنفيذية والإبلاغ عن أي حالات تعدٍ أو بناء مخالف من خلال غرفة العمليات المركزية بالمحافظة والخط الساخن (114)، أو عبر القنوات الرسمية المخصصة لتلقي الشكاوى والبلاغات.

وأشار محافظ أسيوط إلى استمرار المتابعة اليومية لمعدلات تنفيذ مستهدفات الموجة الـ29، بالتوازي مع تقديم التيسيرات اللازمة للمواطنين الجادين في إنهاء إجراءات تقنين أوضاعهم وفقًا لأحكام القانون والضوابط المنظمة لذلك.