بوابة الدولة
الإثنين 18 مايو 2026 04:02 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطيار أحمد عادل يبحث تعزيز التعاون الجوي مع الولايات المتحدة وإطلاق رحلات إلى شيكاغو ولوس أنجلوس نشوي الشريف مد الدوره النقابه إلى 5 سنوات يدعم استقرار العمل النقابى الدكتور المنشاوي يفتتح معرض «عيد أضحى مبارك» للملابس الخيرية والمواد الغذائية داود : وكالات التشغيل والمقاول سيف مسلط علي رقاب العباد الحكومه شريك في الجرم الطيار أحمد عادل يبحث تعزيز التعاون الجوي مع الولايات المتحدة وإطلاق رحلات إلى شيكاغو ولوس أنجلوس للمرة الرابعة على التوالي … قسم جراحة الأطفال بجامعة أسيوط ينظم ورشة عمل متخصصة إزالة 29 حالة تعدٍى و6 حالات على أراضٍ زراعية ضمن الموجة 29بالبحيرة ”الزراعة” تصدر دليلاً من 20 توصية لاختيار الأضحية واللحوم السليمة اجراء عمليتين دقيقتين بمستشفى طوارئ فاقوس محافظة الشرقية بنك مصر يتيح تمويل أنظمة الطاقة الشمسية للمنازل بدون مصاريف إدارية وكاش باك للعملاء مياه الشرقية: حملة توعية بمركز ههيا والعاملين بمحطة مياه العدوة إيهاب منصور يرفض تأجيل الانتخابات النقابية

بكري: عقيلة صالح في وطنه الثاني مصر

مصطفى بكري
مصطفى بكري

رحب النائب مصطفى بكري بالمستشار عقيلة صالح، رئيس مجلس النواب الليبي، خلال الجلسة العامة لمجلس النواب المنعقدة اليوم الاثنين برئاسة المستشار هشام بدوي، وبحضور الوفد الليبي المرافق.

وقال بكري في كلمته: “كيف أرحب بالمستشار عقيلة صالح وهو في وطنه”، مؤكدًا أن العلاقات المصرية الليبية تتجاوز حدود الجغرافيا إلى روابط تاريخية وإنسانية وعائلية ممتدة بين الشعبين.

وطالب عضو مجلس النواب جميع الأطراف الليبية بالحفاظ على وحدة الدولة الليبية والدفاع عن مؤسساتها الوطنية، مثمنًا ما يجري حاليًا من حوار سياسي مهيكل تحت رعاية الأمم المتحدة، بهدف التوصل إلى توافق وإجراء الانتخابات الليبية.

وأكد بكري أن وجود رئيس مجلس النواب الليبي في القاهرة يعكس إدراك الجانب الليبي للدور المحوري الذي تقوم به مصر في دعم استقرار المنطقة والحفاظ على الأمن القومي العربي، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تتبنى سياسة تقوم على احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية، مع الحرص في الوقت نفسه على دعم وحدة الصف العربي.

وأضاف أن القيادة المصرية تواصل دعم القضايا العربية، سواء فيما يتعلق بالأوضاع في غزة أو لبنان أو ليبيا، مؤكدًا أن ليبيا تمثل امتدادًا وطنيًا وإنسانيًا لمصر، وأن العلاقات بين الشعبين متجذرة عبر التاريخ.

وأشار بكري إلى أن المستشار عقيلة صالح ينتمي إلى قبيلة العبيدات، التي تربطها علاقات نسب وعائلات ممتدة في مناطق السلوم ومطروح والإسكندرية، بما يعكس عمق الترابط الشعبي والاجتماعي بين البلدين.

وفي ختام كلمته، هنأ مصطفى بكري رئيس مجلس النواب الليبي بمناسبة توليه رئاسة الاتحاد البرلماني الآسيوي، مشيدًا بما أعلنه المستشار هشام بدوي خلال الجلسة بشأن هذا المنصب، ومؤكدًا ترحيب البرلمان المصري بعقيلة صالح في بلده الثاني مصر.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq