بوابة الدولة
الأحد 27 سبتمبر 2026 06:23 مـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تدين التصعيد الإسرائيلي في الضفة الغربية واقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى ضبط ٢طن زيوت طعام مجهولة المصدر بمصنعين فى مركز بلبيس من شارك تانك إلى أمازون مصر :أمازون مصر تواصل شراكتها مع ”شارك تانك” لدعم رواد الاعمال وتطلق واجهة متجر مخصصة للمشاركين وتضاعف... العقود الجديدة أول مهام المدير الرياضي في الزمالك الزمالك يمنح الفرصة لأحمد الجفالي.. ومعتمد جمال يركز على رفع لياقته البدينة الاتحاد يؤجل مناقشات ملف رحيل مصطفى إبراهيم في الميركاتو الشتوي الأهلي يبدي اهتمامه بضم لاعب المقاولون العرب في الشتاء التعليم العالي: ٩ مشروعات لطلاب جيوماتكس القاهرة تتنافس فى تطبيقات الزراعة والبيئة والعمران نشاط مكثف لوزير الخارجية خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة رئيس اللجنة الصحة بمجلس النواب من قصر العيني: هدفنا منظومة تدريب موحدة لتخريج طبيب آمن يشرف مصر عالمياً الوفد يفوز بـ7 مقاعد في انتخابات مركز شباب الجرايدة التضامن تستعرض التجربة المصرية في «تكافل وكرامة» وتطلع على منظومة الحماية الاجتماعية بالبرازيل

محافظ الجيزة يوجه بإزالة مقاهٍ مخالفة فى حدائق الأهرام

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

أجرى الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة، جولة ميدانية مفاجئة بقطاع حدائق الأهرام، لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والوقوف على أداء شركة الجمع السكني الجديدة المسئولة عن أعمال النظافة بالقطاع والتأكد من مدى التزامها بتنفيذ الأعمال وفقًا للتعاقدات المبرمة وخطط رفع كفاءة منظومة النظافة.

وخلال الجولة، رصد المحافظ عددًا من بؤر تجمعات القمامة والمخلفات بمناطق مساكن الضباط، وما بعد مدخل البوابة الأولى، ومنطقتي «ط» و«ك»، وشارع الجيش، موجهًا بسرعة رفع المخلفات وتحسين مستوى النظافة والتعامل الفوري مع أي تجمعات بصورة دورية، وضرورة الرصد الميداني الدوري لحالة الشارع والتعامل مع أي تجمعات في الحال.

ضبط فرز عشوائي للمخلفات

كما ضبط المحافظ فرز عشوائي للمخلفات بمنطقة «ب»، موجهًا باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين ومنع أي ممارسات عشوائية تؤثر على المظهر الحضاري للقطاع.

وخلال الجولة، رصد المحافظ تجمعًا لمخلفات الرتش داخل قطعة أرض فضاء غير مسورة بشارع 34 واخري بشارع الضغط، ووجه بتحرير محضر بيئي ورفع المخلفات على نفقة صاحب الأرض، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لمنع تكرار المخالفة.

كما وجه المحافظ بإزالة عدد من المقاهي المخالفة المقامة أسفل خطوط الضغط العالي بمنطقة «ز»، إلى جانب إزالة منطقة ألعاب أطفال مخالفة لما تمثله من خطورة وتعدٍ على الاشتراطات المنظمة.

مراجعة عدد من حالات البناء الجارية بمناطق

وفي إطار متابعة ملف البناء، كلف المحافظ بمراجعة عدد من حالات البناء الجارية بمناطق «ح» و«ك» و«ص» للتأكد من مدى الالتزام بالتراخيص الممنوحة مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال أي مخالفات يتم رصدها، وإزالة الأعمال المخالفة فورًا.

كما أكد المحافظ أنه سيتم البدء في أعمال رصف الطريق البطيء والتجنيب بمحيط مدخل حدائق الأهرام، وذلك في إطار خطة المحافظة لتحسين كفاءة الطرق والمحاور المرورية، وتيسير حركة المواطنين والسيارات، بما يسهم في تحسين المظهر الحضاري ورفع مستوى الخدمات المقدمة لأهالي القطاع.

موضوعات متعلقة