بوابة الدولة
الثلاثاء 28 أبريل 2026 04:03 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الصحة يبحث التعاون الرقمي مع شركة أورانج مصر لتطوير المنظومة الصحية رئيس جهاز حماية المستهلك: ضبط 315 مخالفة تلاعب فى أسعار السلع وزير الاتصالات يفتتح أكبر مركز توزيع للتجارة السريعة لطلبات في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تشكيل باريس سان جيرمان وبايرن ميونخ المتوقع قبل قمة دوري الأبطال محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعي لبحث شكاوى المواطنين الحرس الثورى وقوائم الإرهاب البريطانية.. كيف علقت طهران على تحركات لندن؟ جامعة أسيوط تعقد اجتماع مجلس إدارة صندوق المدن الجامعية وتستعرض محافظ أسيوط: حملة مكبرة لإزالة إشغالات وتعديات شارع 23 يوليو ”سياك للتطوير العقارى” تعقد شراكات استراتيجية لإنشاء نظام متكامل ذكى بمشروع ”رواية” الشيخ زايد *برعاية المجلس القومي للمرأة.. مياه أسيوط تكرّم 14 نموذجًا مشرفًا في احتفالية بدر عبد العاطى يفتتح غرفة حفظ الوثائق المؤمنة بمقر وزارة الخارجية وحدة ”بيوجاز”.. حياة كريمة تدفع قرية نهطاي بالغربية نحو الطاقة النظيفة

محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعي لبحث شكاوى المواطنين

محافظ الجيزة
محافظ الجيزة

عقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الجيزة اللقاء الدوري الأسبوعي مع المواطنين لبحث شكاواهم وطلباتهم وذلك تنفيذًا لتوجيهات الدولة بتعزيز التواصل المباشر مع المواطنين وتحقيق استجابات سريعة وفعّالة لمشكلاتهم .

وخلال اللقاء استمع المحافظ إلى عدد من الشكاوى من بينها شكوى أحد المواطنين بحي الهرم لتضرره من عدم إنهاء ترخيص البناء لقطعة الأرض الخاصة به بمنطقة منشأة البكاري .

وعلى الفور وجّه المحافظ بسرعة عرض الموضوع برمته على اللجنة المعنية بالاستشارات الفنية المتعلقة بالاشتراطات البنائية بوزارة الإسكان لإبداء الرأي القانوني في هذا الشأن.

كما بحث المحافظ الشكوى المقدمة من إحدى المواطنات بمنطقة المريوطية فيصل والتي تضررت من وجود خزانات مياه أعلى سطح العقار القاطنة به مما أحدث شروخًا بحوائط شقتها نتيجة للحمولة الزائدة بما يؤثر على السلامة الإنشائية للعقار.

وكلف المحافظ رئيس حي الهرم بإعادة عرض حالة العقار على لجنة المنشآت الآيلة للسقوط لإبداء الرأي الهندسي بشأن مدى تأثير خزانات المياه على السلامة الإنشائية للعقار تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

وفي حي الوراق تضرر أحد المواطنين بمنطقة كورنيش النيل من عدم قيام الحي باتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفات القائمة على قطعة الأرض ملك الشاكي.

ووجّه المحافظ رئيس حي الوراق بسرعة غلق وتشميع المغسلة وعدم السماح لها بممارسة النشاط لما ينتج عنها من كثرة الطفوحات وأضرار بشبكة الصرف لممارسة نشاط بالمخالفة للقانون بالإضافة إلى إزالة المخالفات الموجودة وفي حالة تكرار المخالفة يتم اتخاذ جميع الإجراءات القانونية حيالها .

كما بحث المحافظ الشكوى المقدمة من أحد المواطنين بشارع بورسعيد بحي الوراق بشأن قيام مالك عقار بالبناء المخالف.

وكلف المحافظ رئيس حي الوراق باستكمال أعمال إزالة الأدوار المخالفة محل الشكوى مع التأكيد على أن تتم أعمال الإزالة بطريقة هندسية تضمن عدم التأثير على السلامة الإنشائية للعقار واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال مالك العقار وعدم السماح له بالبناء مجددًا.

وأكد المحافظ على رؤساء الأحياء أن الاستجابة العاجلة لمطالب المواطنين تمثل أولوية قصوى في إطار تحسين جودة الحياة وتقديم خدمات أفضل للمواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7929 52.8929
يورو 61.7465 61.8741
جنيه إسترلينى 71.1806 71.3313
فرنك سويسرى 66.8518 66.9954
100 ين يابانى 33.0554 33.1284
ريال سعودى 14.0751 14.1025
دينار كويتى 172.2723 172.6550
درهم اماراتى 14.3724 14.4005
اليوان الصينى 7.7211 7.7363