بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 10:27 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل إسكان النواب : الوحدات المغلقة ثروة قومية معطلة واستغلالها يخفف أزمة الإسكان وفد سعودي .. يزور ميناء الإسكندرية لتعزيز التعاون في مجالات النقل البحري واللوجستيات أسامة ربيع: تطوير قناة السويس يعزز الأمان ويعيد الخطوط الملاحية بهية تفتتح وحدة الكشف المبكر والعيادات التخصصية بشرق القاهرة لخدمات صحة المرأة نبيل فهمي يبحث مع وزير خارجية الإمارات تطورات الأوضاع الإقليمية الرئيس السيسي يهنئ منتخب ناشئات مصر لكرة اليد ببلوغ نصف نهائي كأس العالم ترامب يتهم صحيفة واشنطن بوست بنشر شائعات وتقارير زائفة تتعلق بوزير الحرب أنكوش أرورا ضمن أقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2026 في قائمة فوربس ”البيومي” ينتقد منظومة الثانوية العامة ويطالب بإجابات حاسمة على شكاوى النتائج ترامب: سعيد بأداء وزير الحرب وكل شيء يسير بشكل استثنائي فى ما يتعلق بإيران انفجار حافلة ركاب بعبوة ناسفة فى جرمانا بريف دمشق «ورش عمل الازمات والكوارث واللامركزية والسلامة والصحة» المهنية بمركز التنمية المهنية بالبحيرة

الفريق أشرف سالم زاهر يلتقى عددا من مقاتلى المنطقة الجنوبية العسكرية

الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى
الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى

التقى الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى، بعدد من مقاتلى المنطقة الجنوبية العسكرية، وعدد من مقاتلى التشكيلات والوحدات التابعة للمنطقة عبر تقنية الفيديو كونفرانس، وذلك بحضور الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة وقادة الأفرع الرئيسية وعدد من قادة القوات المسلحة.

وألقى اللواء أركان حرب أسامة سمير عبد اللطيف قائد المنطقة الجنوبية العسكرية كلمة أشار خلالها إلى أن حماة الاتجاه الاستراتيجى الجنوبى سيظلوا محافظين على الاستعداد القتالى العالى، بما يمكنهم من تنفيذ كافة المهام المكلفين بها للحفاظ على أمن الوطن وصون مقدساته مهما كلفهم ذلك من تضحيات .

وألقى الفريق أشرف سالم زاهر كلمة نقل خلالها تحيات وتقديرالسيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة لمقاتلى المنطقة الجنوبية العسكرية ، مشيداً بما يبذله رجال المنطقة من جهود وتضحيات بروح معنوية عالية وعزيمة لا تلين للحفاظ على الإستقرار بالحدود الجنوبية للدولة، مثمناً الدور الهام الذى تقوم به المنطقة فى مكافحة التهريب والتنقيب العشوائى عن الذهب، فضلاً عن دورها فى دعم المجتمع المدنى بالمحافظات التى تقع بنطاق مسئوليتها.

كما استعرض القائد العام للقوات المسلحة تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية وانعكاستها على الأمن القومى المصرى، مشيراً إلى أهمية إلمام المقاتلين بتلك التطورات والتحديات وما تقوم به الدولة المصرية بمختلف مؤسساتها من جهود للتعامل مع تلك الأحداث، مؤكداً أن تأمين حدود مصر وحماية أمنها القومى مهمة مقدسة لا تهاون فيها، وأن القوات المسلحة تعمل بأقصى درجات اليقظة وفقاً لعقيدة إيمانية راسخة تُعلى مصلحة الوطن فوق أى إعتبار للتصدى بكل قوة وحسم لكل من تسول له نفسه المساس بأمن مصر واستقرارها.

وأشار الفريق أِشرف سالم زاهر إلى أن بناء وتطوير الإنسان يعد أحد أهم عوامل النهوض بمؤسسات الدولة وذلك من خلال تأهيله علمياً وثقافياً وتدريبياً ليكون قادراً على تنفيذ ما يكلف به من مهام ، كما أوصى رجال المنطقة بضرورة الحفاظ على الكفاءة والإستعداد القتالى والصلاحية الفنية للأسلحة والمعدات ليظلوا فى أعلى درجات الجاهزية لحماية الوطن وصون مقدراته .

موضوعات متعلقة