بوابة الدولة
الجمعة 18 سبتمبر 2026 03:12 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هالاند على القمة.. صراع شرس على صدارة هدافي الدوري الإنجليزي محافظ أسيوط يتفقد ميدان التجنيد بشارع جودة الأسدي بحي شرق بعد الانتهاء من تنفيذه محافظ أسيوط يتفقد استكمال رفع كفاءة الكباري تحت ولاية المحافظة بمدينة أسيوط في ملحمة طبية عاجلة.. صحة أسيوط تُنقذ حياة طفلة بعمر ٤ سنوات بمستشفى ديروط مصرع 5 شباب في تصادم عدة سيارات بمصر الجديدة وزير الزراعة يبحث مع رئيس ”التنظيم والإدارة” ملفات التطوير المؤسسي ورفع كفاءة العاملين وزير التعليم العالي يتقدم بالتهنئة للمجتمع الأكاديمي بمناسبة بدء العام الجامعي موعد مباراة الأهلي وكيتارا الأوغندي في الكونفدرالية والقنوات الناقلة قمة الأهلي والزمالك.. الموعد والقنوات الناقلة وموقف الفريقين في الدوري الأهلي يتحرك لحسم تجديد عقد ياسر إبراهيم خلال التوقف الدولي تموين البحيرة يحبط محاولة تهريب 50 جوال دقيق مدعم في إطار المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”.. صحة أسيوط تستكمل استلام وبدء التشغيل

الفريق أشرف سالم زاهر يتفقد إحدى وحدات التدريب الأساسى

الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى
الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى

تفقد الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى إحدى وحدات التدريب الأساسى للمجندين بالقوات المسلحة لمتابعة منظومة إعداد وتأهيل الفرد المقاتل المنضم حديثاً لصفوف القوات المسلحة، وذلك بحضور الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة وعدد من قادة القوات المسلحة.

واستمع القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى إلى عرض تقديمى عن الوحدة وما تضمنته من أوجه التطوير ، كما قام بجولة لمتابعة العملية التعليمية والحالة الإدارية ومنظومة التدريب ، كذلك المرور على قسم الإنتقاء والتوجيه والذى يستهدف توجيه الفرد المقاتل للتخصص الذى يتناسب مع مقوماته وسماته الشخصية.

كما التقى الفريق أشرف سالم زاهر بعدد من المقاتلين حيث نقل لهم تحيات وتقدير الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة ، مؤكداً حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على رعاية الفرد المقاتل وتوفير كافة الإمكانيات لتأهيله علمياً وبدنياً ومعنوياً لتحمل مسئولية الدفاع عن الوطن وصون مقدساته وفقاً لمنظومات التدريب المتطورة التى تستند على أحدث ما وصلت إليه العلوم العسكرية بمجالات التدريب.

كما أوصاهم بالإرتقاء بمستوى الوعى والإطلاع على كافة الأحداث المحيطة ليكون الفرد المقاتل على دراية تامة بمجريات الأمور، وأشار إلى ضرورة التحصين ضد الحروب المعلوماتية التى تشهد تطوراً متسارعاً لتهديد أمن الأوطان وأهمية التعامل الأمثل مع وسائل التواصل الإجتماعى على كافة المستويات ، وطالبهم بالحفاظ على المستوى المتميز والثقة العالية بالنفس والتمسك بالمبادئ والقيم الأصيلة للعسكرية المصرية التى تمكنهم من أداء الواجب الوطنى بعزة وفخر.

وفى ختام الجولة التفقدية وجه القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى التحية للقادة والضباط وضباط الصف المنوطين بإعداد وتأهيل الفرد المقاتل للحياة العسكرية بما يضمن قدرته على آداء المهام المكلف بها بكفاءة وإقتدار.

7f8292c4-5489-490f-ba7b-0c19b65c44fe

موضوعات متعلقة