بوابة الدولة
الخميس 30 أبريل 2026 10:57 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول يبحث مع توتال عودتها للتوسع في استكشاف الغاز بمصر ناتجاس التابعة لڤالمور القابضة،تنجح في توصيل الغاز الطبيعي إلى 2 مليون عميل منزلي في مختلف أنحاء الجمهورية المديريات التعليمية تشدد على متابعة حضور الطلاب لأداء امتحان الشهر البنك الأهلي المصري يتصدر ترتيب القروض المشتركة في مصر وأفريقيا بإجمالي تمويلات 141.5 مليار جنيه خلال الربع الأول 2026 ١٤ توصية للحكومة فى حساب ختامى 24/25 أمام البرلمان.. أرقام تكشف مفاجآت قبل ما تدى فلوسك لحد.. 7 خطوات تحميك من النصب باسم الاستثمار وزارة الحج تشدد: هذا الشرط أساسى لأداء الفريضة هذا العام تحديث قرارات دعم المشروعات الصناعية المتعثرة وتنظيم التصرف في الأراضي محافظ أسيوط يؤكد تسريع إجراءات تقنين أراضي الدولة والتصال محافظ أسيوط يهنئ الرئيس السيسي وعمال مصر بعيد العمال ويشيد بدورهم 10 معلومات عن دخول القطاع الخاص فى تنفيذ وحدات محدودى الدخل التضامن تطلق تدريبًا لتأهيل الصفوف الأمامية على التواصل الفعال

التضامن تطلق تدريبًا لتأهيل الصفوف الأمامية على التواصل الفعال

التضامن الاجتماعي
التضامن الاجتماعي

نفذت وزارة التضامن الاجتماعي النسخة الثانية من سلسلة التدريبات التفاعلية لتنمية مهارات الاتصال والتواصل الفعال للعاملين بالصفوف الأمامية، وذلك بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) نيابة عن الحكومة الألمانية، وبالشراكة مع الغرفة التجارية الأمريكية بمصر من خلال مركز التدريب والتطوير.
واستهدفت التدريبات رفع كفاءة العاملين بديوان عام الوزارة ومديريات التضامن الاجتماعي على مستوى الجمهورية، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتعزيز أساليب التعامل المباشر مع المستفيدين.
وشهدت فعاليات التدريب مشاركة 90 متدربًا من محافظات الغربية والإسكندرية والدقهلية والشرقية والمنيا والفيوم وبني سويف، وذلك بالتنسيق مع مديريات التضامن الاجتماعي، وتحت إشراف العميد محمد وهيدي رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية، وتنفيذ الأستاذة راندا حنا مدير عام الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب.
وتضمن البرنامج التدريبي عددًا من المحاور الأساسية، من بينها تنمية مهارات واستراتيجيات التواصل الفعال، وتعزيز القدرة على التحكم في الذات والثبات الانفعالي، إلى جانب أساليب التعامل مع الشكاوى والمواقف الصعبة، فضلاً عن مهارات الحوار واختيار وسائل الاتصال المناسبة.
ويأتي تنفيذ هذه التدريبات في إطار مشروع "تكافؤ الفرص والتنمية الاجتماعية" (EOSD)، الذي يُنفذ بالتعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي والوكالة الألمانية للتعاون الدولي، بتمويل مشترك مع الاتحاد الأوروبي، ويستهدف بناء قدرات نحو 450 من مقدمي الخدمات بالديوان العام والمديريات، بما يضمن تقديم خدمات أكثر كفاءة وفعالية تلبي احتياجات المواطنين بشكل أفضل.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى29 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.9771 53.0771
يورو 62.0097 62.1321
جنيه إسترلينى 71.5562 71.7125
فرنك سويسرى 67.1191 67.2714
100 ين يابانى 33.1418 33.2085
ريال سعودى 14.1250 14.1524
دينار كويتى 172.7891 173.1718
درهم اماراتى 14.4230 14.4510
اليوان الصينى 7.7520 7.7683