بوابة الدولة
الجمعة 8 مايو 2026 05:22 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية :إزالة ٩ حالات تعدي بالبناء المخالف على الأراضي بمراكز المحافظة رئيسة معهد العالم العربى لـأ ش أ: زيارة ماكرون للإسكندرية تعكس مستوى غير مسبوق فى التقارب بين مصر وفرنسا الأرصاد تكشف تفاصيل ارتفاع درجات الحرارة اليوم والقاهرة تسجل 28 درجة فريق طبي بمستشفى الإصابات بجامعة أسيوط ينجح في إنهاء معاناة مريض ”هيموفيليا” الرئيس الفرنسى إيمانويل ماكرون يزور مصر غدا لافتتاح جامعة سنجور رئيس الوزراء يستعرض حصاد قافلة طبية شاملة في محافظة أسيوط اشتباكات بالأسلحة الثقيلة بمدينة الزاوية الليبية وإخلاء مجمع نفطى بالكامل حزب السادات: جولة الرئيس السيسي الخليجية تعكس ثقل مصر السياسي وحرصها على حماية الأمن القومي العربي النقل تتيح نظاماً مميزاً اشتراكات تذاكر مونوريل شرق النيل بتخفيض 50 % النائب محمد عبدالله زين: زيارة الرئيس للإمارات العربية المتحدة تحمل رسائل سياسية واستراتيجية ”وزارة الصحة”: جميع الحجاج المصريين في الأراض المقدسة بخير وحالتهم الصحية العامة مستقرة تداول 28 سفينة للحاويات والبضائع بميناء دمياط خلال 24 ساعة

إشادة برلمانية بتوجيهات الرئيس لرعاية ابناء الوطن في الخارج

النائبة سجى عمرو هندي
النائبة سجى عمرو هندي

اكدت النائبة سجى عمرو هندي، عضو لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، أهمية توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال اجتماعه الأخير مع الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين في الخارج، والتي شدد فيها على ضرورة تقديم أقصى درجات الرعاية لأبناء الوطن في الخارج، وتكثيف قنوات التواصل مع الجاليات المصرية، مشيرةً إلى أنها تطبيق عملي لاستراتيجية الدولة تجاه أبنائها بالخارج، وتضعهم في قلب أولويات الجمهورية الجديدة.

وأكدت النائبة، في تصريحات لها اليوم، أن هذه التوجيهات الرئاسية تعكس رؤية ثاقبة وإيمانًا راسخًا من القيادة السياسية بأن المصريين في الخارج جزء لا يتجزأ من نسيج الوطن، وأحد أهم ركائز الأمن القومي والقوى الناعمة للدولة المصرية في مختلف دول العالم.

وقالت النائبة سجى عمرو هندي: “إن توجيهات الرئيس بتقديم أقصى درجات الرعاية تبرهن على أن الدولة المصرية، في عهد الجمهورية الجديدة، لا تترك أبناءها، بل تسعى جاهدةً لتذليل كافة العقبات التي تواجههم، وتعزيز صلتهم بوطنهم الأم عبر قنوات اتصال مباشرة وفعالة”.

كما أشادت النائبة بالجهود التي استعرضها وزير الخارجية خلال اللقاء، لا سيما في مجال تطوير الخدمات القنصلية والتحول الرقمي، قائلة: “إن التوسع في المبادرات الرقمية، بالتعاون مع مؤسسات الدولة، يمثل طفرة حقيقية تضمن سرعة وكفاءة حصول المصريين بالخارج على الخدمات، وهو ما يتماشى مع خطة الدولة الشاملة للرقمنة، ويسهم في توفير الوقت والجهد على المواطن المغترب”.

وثمّنت النائبة تأكيدات الرئيس على موقف مصر الثابت والمشرف برفض أي اعتداءات على الدول العربية، والحرص على تجنب التصعيد والتمسك بالوسائل السلمية، مؤكدةً أن قوة مصر واستقرارها هما الضمانة الأساسية لحماية مصالح المصريين في كل مكان، وأن السياسة الخارجية المصرية المتزنة تعزز من وضع الجاليات المصرية وتمنحهم شعورًا بالفخر والاعتزاز بانتمائهم للدولة المصرية.

واختتمت النائبة تصريحاتها بالتأكيد على أنها ستعمل، من خلال أدواتها الرقابية والتشريعية في مجلس النواب، على متابعة تنفيذ هذه التوجيهات الرئاسية على أرض الواقع، والتنسيق المستمر مع وزارة الخارجية لضمان تلبية احتياجات المصريين بالخارج.

موضوعات متعلقة