بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 05:40 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مستشفى أسيوط الجديدة الجامعي يكرم كوادر التمريض بوحدة الاستقبال والعمليات طب أسيوط تطلق مبادرة طلابية لرفع الوعي بفيروس نقص المناعة البشري والتوعية بطرق الوقاية والعلاج الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب :تكني 2026 تعيد رسم خريطة ريادة الاعمال رئيس جامعة أسيوط يستقبل بطل رفع الأثقال نور الدين زكي عقب تتويجه بذهبية وفضية حدث لأول مرة تخريج اول دفعة للذكاء الاصطناعي بالمساجد.وتكريم الكرد اى بالصور.. جامعة أسيوط تتجمل استعدادًا لاستقبال العام الدراسي الجديد 2026/2027 صحة الشرقية إجراء١٨٢عمليةجراحية فى ٢٤ساعة بالمستشفيات النائب إسلام التلواني: مشاركة الرئيس السيسي في بريكس فرصة لزياردة حجم الصادرات المصرية رئيس الوزراء يتفقد مشروع تطهير وتعميق بوغاز وبحيرة البرلس التبادل التجاري بين مصر ودول البريكس يقفز إلى 36.7 مليار دولار وتبادل العملات المحلية كلمة السر.. السعودية والإمارات يتصدران أعلى دول المجموعة... في مفاجأة تاريخية.. تريدلاين تعلن فتح باب الحجز المسبق لهاتف iPhone 18 بالتزامن اللحظي مع الإطلاق العالمي لأول مرة في مصر نقابة العاملين بالبناء والأخشاب تنظم دورة تثقيفية عن قانوني المنظمات والعمل بالإسكندرية

محافظ أسيوط يشهد احتفالية مميزة لتكريم أبطال التحدي وأمهاتهم بمدرسة السلام ا

جانب من متابعه
جانب من متابعه

شهد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، حفل تكريم "أبطال التحدي" بمدرسة السلام المتطورة المشتركة بمدينة أسيوط، في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بضرورة دعم وتمكين الطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة، وتعزيز دمجهم داخل المجتمع من خلال أنشطة هادفة وتعاون فعال مع المؤسسات التعليمية، بما يسهم في توفير بيئة داعمة ومحفزة لقدراتهم ومواهبهم.

جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والأنبا يؤانس مطران أسيوط وسكرتير المجمع المقدس، ومحمد إبراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم، وحسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والعقيد محمد شعراوي المستشار العسكري للمحافظة، وأبو العيون إبراهيم رئيس حي شرق أسيوط، والمحاسب النائب عمرو أبو العيون رئيس الغرفة التجارية بأسيوط ونائب رئيس اتحاد الغرف التجارية وعضو مجلس الشيوخ، والدكتورة مروة كدواني عضو مجلس النواب، وطارق الدسوقي مدير عام إدارة أسيوط التعليمية، والدكتورة داليا ألفونس رئيس مجلس أمناء المدرسة، ومؤنس منير رزق الله مدير المدرسة، وإيهاب زاهي مدير النشاط بالمدرسة، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية والتعليمية وأولياء الأمور.

وأكد محافظ أسيوط أن الاحتفالية تجسد رسالة إنسانية مهمة تعكس احترام الدولة الكامل لحقوق ذوي الهمم وإيمانها بقدرتهم على الإبداع والمشاركة الفاعلة في المجتمع، مشددًا على استمرار المحافظة في تقديم مختلف أوجه الدعم لهذه الفئة، وتوفير بيئة تعليمية وتأهيلية متكاملة تسهم في اكتشاف مهاراتهم وصقل قدراتهم وتحسين جودة الخدمات المقدمة لهم.

وأعرب اللواء محمد علوان عن تقديره لجهود مدرسة السلام المتطورة المشتركة وما تقدمه من نموذج مشرف في رعاية الطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة، مشيدًا بمواهبهم المتنوعة وقدرتهم على الابتكار في مختلف المجالات، ومؤكدًا أن دمجهم وتمكينهم يمثل جزءًا أساسيًا من مسيرة التنمية وبناء المستقبل.

بدأت الفعاليات بالسلام الجمهوري، وقدم الحفل طالبان من أبطال التحدي، أعقب ذلك كلمة ترحيبية من مدير المدرسة، ثم عرض فيلم وثائقي تناول قصصًا ومواقف إنسانية مؤثرة لأبطال التحدي، إلى جانب عرض آخر لأنشطة المدرسة ومواهب الطلاب في الرياضة والفن والموسيقى والقدرات الذهنية.

كما قدم عدد من الطلاب والطالبات من ذوي القدرات الخاصة فقرات فنية مبهرة من أغاني الطرب الأصيل، وسط تفاعل كبير من الحضور، فيما قام محافظ أسيوط بتكريم 70 من أمهات أبطال التحدي تقديرًا لجهودهن ودورهن الكبير في دعم أبنائهن وتشجيع مواهبهم.

وفي ختام الاحتفالية، أهدت إدارة المدرسة درعها للواء محمد علوان تقديرًا لحرصه على المشاركة ودعمه المتواصل، قبل أن تُختتم الفعاليات بعزف السلام الجمهوري.

موضوعات متعلقة