بوابة الدولة
الجمعة 12 يونيو 2026 03:32 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الخارجية الفرنسية: القيادة المصرية تبذل ما في وسعها للتوصل لحل في غزة أمين عمر «التريند الأول» في كوريا الجنوبية عدالة أمين عمر.. 3 أسباب وراء فوز كوريا الجنوبية على التشيك في المونديال شراكة إستراتيجية بين التحالف المصري للتعليم والبنك الأهلي المصري لإعداد كوادر مؤهلة لسوق العمل جولة تفقدية غدا لرئيس الوزراء بمحافظة البحيرة مسودة مذكرة التفاهم الإيرانية الأمريكية تحدد مهلة 60 يوما للتفاوض بشأن النووي لقطة عائلية مؤثرة.. مصطفى شوبير مع والده قبل انطلاق كأس العالم الزراعة: تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 5 ملايين طن حتى الآن يوفنتوس الإيطالي يعلن تعيين جيوفاني كارنيفالي رئيساً تنفيذياً ومديراً عاماً للنادي ”الخارجية الفلسطينية” تدين ترحيل سلطات الاحتلال الإسرائيلي الصحفية الفرنسية أليس فروسارد الاثنين المقبل.. مجلس النواب يناقش الموافقة على اتفاقيات دولية وقوانين الموازنة العامة وزارة الاتصالات تطلق حملة رسائل توعوية لتعزيز الأمان الرقمي وحماية الأطفال عبر منصة ”واعي.نت”

محافظ أسيوط يؤكد دعم القوافل التنموية والتوعوية بالقرى ضمن حياة كريمة لبناء

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء محمد علوان محافظ أسيوط، أهمية استمرار تنظيم القوافل التنموية والمجتمعية بمختلف مراكز وقرى المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدولة المصرية وفي إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، التي تستهدف تنمية الإنسان المصري والارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين، مشيرًا إلى أن التوعية المجتمعية، خاصة بين النشء والشباب، تمثل ركيزة أساسية في مواجهة الظواهر السلبية وفي مقدمتها خطر الإدمان وتعاطي المواد المخدرة.

وأوضح محافظ أسيوط أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبنوب برئاسة مصطفى العطيفي رئيس المركز، تابعت فعاليات القافلة المجتمعية التوعوية التي أُقيمت بمدرسة الشهيد "عدنان خلاف الريفي" بقرية بني محمديات، ضمن قوافل جامعة أسيوط التنموية للإفادة المجتمعية، والتي نظمتها العيادة القانونية بكلية الحقوق بجامعة أسيوط، بالشراكة مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي.

وأضاف أن القافلة استهدفت رفع الوعي لدى طلاب المدارس بخطورة المخدرات وأضرارها الصحية والاجتماعية والنفسية، من خلال لقاءات توعوية وأنشطة تثقيفية تناولت سبل الوقاية من الإدمان، والتأكيد على الدور المحوري للأسرة في حماية الأبناء من الوقوع في براثن التعاطي، فضلًا عن تعزيز القيم الإيجابية والسلوكيات السليمة لدى الطلاب.

وأشار اللواء محمد علوان إلى أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بالتعاون مع جامعة أسيوط ومختلف المؤسسات الوطنية في تنفيذ برامج توعوية وتنموية تستهدف القرى والنجوع، بما يسهم في بناء وعي مجتمعي حقيقي، ويعزز جهود الدولة في حماية الشباب وصون الأسرة المصرية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq