بوابة الدولة
السبت 25 أبريل 2026 01:54 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصرع شخصين وإصابة 2 آخرين فى مشاجرة بين عائلتين بقنا غلق صفحة الدكتور ضياء العوضي على فيسبوك يثير تساؤلات المتابعين قاضٍ أمريكي يفرج عن أم مصرية وأبنائها الخمسة بعد احتجازهم في تكساس 300 يومًا خلف القضبان الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : من الحياه .. أنا وهموم المواطن . بعد عودته إلى أرض الوطن.. السيسي يعود من قبرص بسلسلة لقاءات مع قادة العالم ورسائل حاسمة فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في استخراج ”إبرة خياطة المتحدث الرئاسي ينشر صور مشاركة الرئيس السيسي في الاجتماع التشاوري بنيقوسيا الوفد يُعين الخبير الاقتصادى إبراهيم المليجى رئيسًا للجنة تنمية الموارد البشرية والمالية الكاتب الصحفى عزت سلامة يكتب : مستقبل الزواج فى مصر بين تعديل القانون والواقع ابوشقة : تحرير سيناء علامة فارقة في التاريخ .. أكدت أن لمصر جيش قادر على تحقيق النصر وصون الكرامة الوفد يُعين الخبير الاقتصادى إبراهيم المليجى رئيسًا للجنة تنمية الموارد البشرية والمالية سعيد حساسين يهنئ الرئيس السيسي… ويؤكد : 25 أبريل يوم الكرامة والمجد

قاضٍ أمريكي يفرج عن أم مصرية وأبنائها الخمسة بعد احتجازهم في تكساس 300 يومًا خلف القضبان

مركز احتجاز للمهاجرين فى تكساس
مركز احتجاز للمهاجرين فى تكساس

وافق قاضٍ أمريكي في سان أنطونيو على إطلاق سراح عائلة مصرية مكونة من ستة أفراد، احتُجزت في مركز احتجاز للمهاجرين لأكثر من عشرة أشهر.

احتُجزت هيام الجمال وأطفالها الخمسة، الذين تتراوح أعمارهم بين 5 و18 عامًا، في يونيو ، ونُقلوا إلى مركز احتجاز عائلي في ديلي، تكساس، حيث احتُجزوا رغم قرار سابق بالإفراج عنهم بكفالة.

يوم الخميس، وافق قاضي المحكمة الجزئية الأمريكية، فريد بايري، على طلب الإفراج عنهم بعد أن جادل محاموهم بأن احتجاز العائلة يُعد انتهاكًا لحقوقهم الدستورية.

أكد إريك لي، محامي العائلة، إطلاق سراحهم لصحيفة هيوستن كرونيكل في رسالة نصية.

وقال: "لقد انتصرنا. سيتم إطلاق سراحهم".

نشر كريس جودشيل-بينيت، المحامي المشارك في قضية الجمال، على وسائل التواصل الاجتماعي: "انتهيتُ للتو من مرافعة التماس الإفراج عن عائلة الجمال في سان أنطونيو". أمرت المحكمة بالإفراج الفوري عنهم. غادرتُ قاعة المحكمة والدموع تملأ عيني، فرحةً بعودة هذه العائلة إلى منزلها.

يأتي قرار يوم الخميس عقب قرار القاضية الفيدرالية إليزابيث "بيتسي" تشستني، الصادر يوم الاثنين، والذي ألزم محامي الجمال ومسؤولي إدارة ترامب بمناقشة شروط الإفراج عن العائلة والإشراف اللاحق عليها.

وقالت تشستني إن العائلة كان بإمكانها تقديم التماس لعقد جلسة استماع أخرى، لكنها رأت أن ذلك "غير كافٍ" نظرًا لاحتمالية تدخل الحكومة الفيدرالية. وخلصت القاضية إلى أن الإجراء المناسب هو الإفراج عن العائلة.

وكتبت تشستني: "إن إجبارهم على تحمل المزيد من الاحتجاز والتأخير الحتمي في عقد جلسة استماع أخرى بشأن الكفالة يُنذر بتفاقم الانتهاك الدستوري. الإفراج الفوري هو الحل الأمثل".

وصرح لي لشبكة إن بي سي نيوز بعد جلسة الاستماع بأن العائلة ستُلزم بارتداء أجهزة مراقبة إلكترونية في الكاحل فور الإفراج عنها.

احتُجزت عائلة الجمال بعد اعتقال زوجها، محمد صبري سليمان، وتوجيه تهمة التورط في هجوم بقنابل حارقة ذي دوافع معادية للسامية في بولدر، كولورادو. كانت العائلة تقيم في كولورادو سبرينغز آنذاك. (الجمال وسليمان في إجراءات الطلاق حاليًا).

بعد اعتقال سليمان، أعلنت وزارة الأمن الداخلي عزمها ترحيل جميع أفراد العائلة والتحقيق في معلوماتهم حول هجوم سليمان.

خلال جلسة كفالة لاحقة، قضى قاضي الهجرة جاستن آدامز بأن العائلة لا تشكل خطرًا على الأمن العام ولا يُحتمل هروبها. مُنحت العائلة كفالة قدرها 15 ألف دولار، لكن إدارة ترامب استأنفت القرار، فقام آدامز لاحقًا بإلغاء قراره.

لا تزال العائلة بصدد تقديم طلب لجوء في محاولة للبقاء في الولايات المتحدة. ولا يزال الجدول الزمني لهذه القضية غير واضح.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.5694 52.6694
يورو 61.4694 61.5916
جنيه إسترلينى 70.9792 71.1301
فرنك سويسرى 66.9589 67.1034
100 ين يابانى 32.9568 33.0216
ريال سعودى 14.0155 14.0429
دينار كويتى 171.4314 171.8135
درهم اماراتى 14.3112 14.3396
اليوان الصينى 7.6909 7.7063