بوابة الدولة
السبت 6 يونيو 2026 02:33 مـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طلب إحاطة برلماني عاجل لمواجهة فوضى إعلانات التوظيف الوهمية عودة نصف حجاج الجمعيات الأهلية إلى مصر عقب انتهائهم من أداء مناسك الحج أبناء «دليل الخير» لذوي الإعاقة الذهنية يوجهون رسالة : «الحاجات الصغيرة هي اللي بتحافظ على الدنيا الكبيرة» الشيوخ ينظر بشان عدد من تقارير اللجان النوعية خلال جلسته القادمة رئيس الوزراء يستقل أتوبيس نقل عام خلال جولة بعدد من مشروعات محافظة القاهرة محافظ القاهرة: هيئة النقل العام تنقل نحو مليون راكب يوميًا عبر 2500 أتوبيس برلماني: قرار تقليص أسمدة القصب غير دستورى ويهدد تحقيق الاكتفاء الذاتي من السكر رئيس الوزراء يتفقد هيئة النقل العام بالقاهرة لمتابعة المنظومة المطورة مطالب برلمانية بالتوسع المناطق الاستثمارية في مصر اقتراح برلماني بشأن وضع استراتيجية وطنية عاجلة لتقنين وسائل النقل العشوائية قبل انتخابات نوفمبر.. رهانات كبيرة للجمهوريين بسبب أجندتهم الصيفية المزدحمة مكتبة المسجد النبوي ذاكرة علمية موثقة عبر القرون تستقبل ضيوف الرحمن بعد الحج

وزير التعليم العالي يهنئ الدكتور أشرف حاتم لفوزه بعضوية لجنة الصحة بالاتحاد البرلماني الدولي

الدكتور أشرف حاتم
الدكتور أشرف حاتم

يتقدم الدكتور عبدالعزيز قنصوة، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بخالص التهنئة إلى الدكتور أشرف حاتم، بمناسبة فوزه بعضوية لجنة الصحة بالاتحاد البرلماني الدولي، وذلك خلال الانتخابات التي أُجريت على هامش أعمال الجمعية الـ152 للاتحاد بمدينة إسطنبول التركية.

يُعد هذا الفوز إنجازًا مهمًا يُجسد الثقة الدولية الكبيرة في الكفاءات المصرية، خاصة بعد تحقيق الدكتور أشرف حاتم فوزًا كاسحًا بحصوله على 77 صوتًا مقابل 23 صوتًا لمنافسه، وهو ما يعكس التقدير الدولي لخبراته الواسعة في إدارة وتطوير المنظومة الصحية.

و يمثل هذا الفوز تتويجًا لمسيرة مهنية متميزة للدكتور أشرف حاتم، الذي شغل مناصب قيادية بارزة في القطاع الصحي، إلى جانب دوره التشريعي الفاعل في مجلس النواب، بما أسهم في دعم تطوير السياسات الصحية وتعزيز جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأعرب الوزير عن خالص تمنياته للدكتور أشرف حاتم بالتوفيق في أداء مهامه، بما يسهم في تعزيز مكانة مصر إقليميًا ودوليًا، ودعم مسيرة العمل الصحي على المستويين الوطني والدولي.

جدير بالذكر أن الدكتور أشرف حاتم شغل العديد من المناصب القيادية، فقد تولى منصب وزير الصحة الأسبق، ورئيس لجنة الصحة بمجلس النواب السابق، وأمين المجلس الأعلى للجامعات الأسبق، ورئيس لجنة قطاع الدراسات الطبية، والمستشار الأسبق بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، مدير عام مستشفيات جامعة القاهرة الأسبق.

الإدارة العامة للمكتب الإعلامي والمتحدث الرسمي

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq