بوابة الدولة
الثلاثاء 21 أبريل 2026 06:26 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى: نرفض محاولات تهجير الفلسطينيين أو فرض واقع يتعارض مع حل الدولتين الرئيس السيسى: التطورات فى المنطقة ذات تأثير مباشر على أمن الطاقة والغذاء مجلس الجامعة العربية يدعم حق الدول المتضررة فى الحصول على تعويضات من إيران محافظ الشرقية: الإنتهاء من ١٧٧ ألف و ٢٩٧ طلب تصالح رئيس فنلندا يشيد بالتطور فى مصر: تحول واضح فى البنية التحتية وشبكات الطرق جامعة الدول العربية تدين هجمات إيران وتؤكد التضامن الكامل مع الدول المتضررة فتح باب التسجيل في الدفعة الثانية من مبادرة «الرواد الرقميون» لتأهيل الشباب في مجالات التكنولوجيا رئيس الوزراء لرئيس جمهورية فنلندا: مصر مهتمة بتعزيز التعاون فى مجال التعليم إدارة المحمودية التعليمية تحصد المركز الأول من قبل لجنة الإمارات العربية ”تحدي القراءة العربي ” النائبة اسماء حجازى : بيان الحكومة أمام النواب يعكس قوة مصر على المستوى الدولى والإقليمى محافظ أسيوط: تنظيم فعاليات ثقافية لمكتبة مصر العامة المتنقلة بمدرسة الرئيس السيسى يهنئ رئيس الوزراء الهولندي على توليه منصبه وتشكيل الحكومة

محافظ أسيوط يشدد على تسريع تقنين أراضي الدولة والتصالح في مخالفات

جانب من متابعه
جانب من متابعه

شدد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، على ضرورة دفع وتيرة العمل بملفي تقنين أراضي أملاك الدولة والتصالح في بعض مخالفات البناء، مع تقديم التسهيلات اللازمة للمواطنين، نظرًا لأهمية هذه الملفات في دعم خطط التنمية، وذلك في إطار توجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة وفق رؤية مصر 2030.

جاء ذلك خلال اجتماع المحافظ برؤساء المراكز والأحياء بديوان عام المحافظة، بحضور المحاسب عدلي أبو عقيل السكرتير العام للمحافظة، والأستاذ خالد عبد الرؤوف السكرتير العام المساعد، إلى جانب رؤساء المراكز والأحياء، وعلي عبد الله مدير مركز المعلومات واتخاذ القرار بديوان عام المحافظة والمشرف على المراكز التكنولوجية، ومحمد جمال مدير منظومة تقنين أراضي أملاك الدولة الإلكترونية بالمحافظة.

وأكد المحافظ على أهمية تسريع وتيرة العمل، وتذليل العقبات التي تواجه المواطنين، مع تقديم التيسيرات اللازمة وفقًا للقوانين والضوابط المنظمة، بما يسهم في سرعة الانتهاء من الطلبات المقدمة، وتحقيق التوازن بين الحفاظ على حقوق الدولة وتيسير الإجراءات للمواطنين الجادين.

ووجه اللواء محمد علوان بضرورة تكثيف الجهود لزيادة معدلات الإنجاز، وسرعة فحص الطلبات المتبقية، خاصة المستوفاة للشروط القانونية، مع إزالة أي معوقات إدارية أو فنية، فضلًا عن تعزيز التواجد الميداني وتكثيف حملات طرق الأبواب بالقرى والنجوع لرفع الوعي وتسريع الإجراءات.

كما شدد المحافظ على أهمية التنسيق الكامل بين مختلف الجهات المعنية لرصد أي تعديات أو مخالفات والتعامل الفوري معها، وإزالتها في المهد، مع اتخاذ إجراءات حاسمة ضد أي حالات تعدٍ جديدة على أراضي أملاك الدولة، وعدم التهاون في تطبيق القانون، بما يضمن تحقيق الانضباط العمراني والحفاظ على حقوق الدولة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040