بوابة الدولة
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 05:07 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق فعاليات ورشة العمل حول ”التطورات الحديثة في كواشف الجرعة الإشعاعية الشخصية” بهيئة الطاقة الذرية بعد قليل.. رئيس الوزراء يشهد إعلان عدة مشروعات بالشراكة مع القطاع الخاص الجمعة.. عمرو السمدوني يكشف دور النقل واللوجستيات في خفض أسعار السلع ببرنامج ”الشهبندر” محافظ الشرقية ينعي شقيق رئيس الغرفة التجارية بمشاركة 200 لاعب ولاعبة .. الأولمبياد الخاص المصري ينظم المسابقة الوطنية لألعاب القوى د. إسلام عزام رئيس هيئة الرقابة المالية يعزّي أسر ضحايا حادث طريق أسيوط الغربي ويوجه بسرعة صرف التعويضات كاسبرسكي تكشف عن ثغرات أمنية في ماسحات الباركود قد تهدد قطاع المستودعات 20 أكتوبر 2026 انطلاق الموسم الجديد من دوري NBA على TOD by beIN بمواجهة بين نيويورك نيكس وفيلادلفيا بقيادة ليبرون جيمس «التموين»: تكثيف ضخ السلع عبر «كاري أون» ومتابعة مبادرة تخفيض الأسعار انتهى الانتظار: سلسلة realme C100، “8000 mAh Durable Champion”متاحة رسميًا في جميع أنحاء مصر روساتوم تحصد جائزة ECO BESTللتميز البيئي محافظ الشرقية يكرم رئيس المركزية للري ومدير عام صيانة صرف جنوب الشرقية لترقيتهم لمناصب قيادية

محافظ أسيوط: ضبط كميات كبيرة من السلع الغذائية منتهية الصلاحية

جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات

أعلن اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، عن ضبط كميات كبيرة من السلع الغذائية منتهية الصلاحية قبل طرحها بالأسواق، وذلك خلال حملة تموينية مكبرة بمركز الفتح، في إطار جهود المحافظة لتكثيف الرقابة على الأسواق والتصدي لجشع بعض التجار، حفاظًا على صحة المواطنين وحقوقهم، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وتحقيق أهداف رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

وأوضح المحافظ أن مديرية التموين والتجارة الداخلية، بقيادة خالد محمد وكيل الوزارة، واصلت حملاتها المكثفة بمختلف المراكز والأحياء، لضمان وصول الدعم لمستحقيه، والتأكد من صلاحية السلع المعروضة، وردع المخالفين الذين يسعون لتحقيق أرباح غير مشروعة عبر التلاعب بالأسعار أو الاتجار في السوق السوداء.

وأشار إلى أن الحملة، التي نفذت بمركز الفتح بالتنسيق مع إدارة تموين المركز، استهدفت التفتيش على أماكن بيع المواد الغذائية، وأسفرت عن ضبط كميات كبيرة من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل أحد السوبر ماركت بناحية صينية الواسطى. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير محضر بالواقعة، تمهيدًا للعرض على النيابة العامة.

وشدد محافظ أسيوط على استمرار الحملات الرقابية بكافة القرى والمراكز، للتأكد من التزام المنشآت التموينية بالقوانين والقرارات المنظمة، وضبط الأسواق، ومنع أي ممارسات تضر بصحة المواطنين أو تؤثر على استقرار الأسعار.

وفي سياق متصل، دعت المحافظة المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مخالفات تموينية، مؤكدة تخصيص خطوط ساخنة بغرفة العمليات المركزية لتلقي الشكاوى على مدار الساعة عبر الأرقام: (114) و(088/2135858) و(088/2135727)، بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528).

موضوعات متعلقة