بوابة الدولة
الثلاثاء 14 يوليو 2026 07:23 مـ 28 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يبحث مبادرات تحفيز العمالة غير المنتظمة وأصحاب المهن الحرة واتساب ينهى أزمة أمتلاء مساحة التخزين بعيدًا عن جوجل وآبل وكالة فارس: سماع دوي انفجار في جزيرة قشم الإيرانية والسبب غير معروف فرنسا تطرق أبواب التاريخ بالمربع الذهبي الثامن.. تعرف على سجل المواجهات التأمينات: إدراج فئات جديدة للاستفادة من برامج الحماية الاجتماعية الرئيس السيسى يعود إلى أرض الوطن عقب زيارته لقطر والبحرين هيئة التأمينات الاجتماعية: توفير حماية تأمينية لعمال الدليفري Starship تحصل على الضوء الأخضر لرحلة جديدة تحمل 20 قمرًا حقيقيًا لأول علي الحجار يحي حفلا بالإسكندرية ضمن مهرجان الأوبرا الصيفى يوم 23 يوليو كلية التجارة بنات بجامعة الأزهر بأسيوط تنظم الورشة التحضيرية الأولى للمؤتمر الدولي وزير شئون المجالس النيابية: إقرار قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة يعزز مسيرة التنمية كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم ورشة عمل حول أساسيات البحث العلمي وأخلاقيات

محافظ أسيوط: ضبط 850 كجم أسماك مملحة فاسدة خلال حملة بـ 5 مراكز

جانب من المضبوطات
جانب من المضبوطات

.. وتشديد الرقابة خلال احتفالات
أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تواصل جهودها المكثفة لإحكام الرقابة على الأسواق والتصدي لكافة صور الغش التجاري، خاصة مع زيادة الإقبال على شراء الأسماك المملحة خلال احتفالات شم النسيم، مشددًا على عدم التهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.

وأوضح محافظ أسيوط أن الحملات التي نفذتها مديرية التموين والتجارة الداخلية بأسيوط بقيادة المهندس خالد محمد أحمد، وكيل وزارة التموين، جاءت في إطار خطة متكاملة لتشديد الرقابة على الأسواق، حيث تم تنفيذ حملات مكثفة بالتنسيق مع مديرية الطب البيطري وهيئة سلامة الغذاء، استهدفت محال بيع الأسماك المملحة بمختلف مراكز المحافظة، وأسفرت عن ضبط نحو 850 كجم من الأسماك المملحة غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، تنوعت بين كميات كبيرة من الملوحة والرنجة الفاسدة بعدد من المراكز منها أبوتيج ومنفلوط والبداري وديروط والقوصية.

وأشار المحافظ إلى أنه تم التحفظ على المضبوطات واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، وتحرير المحاضر وعرضها على النيابة العامة المختصة، مؤكدًا استمرار الحملات التموينية بشكل يومي ومفاجئ لضبط الأسواق ومنع تداول السلع غير الصالحة، مع تكثيف التوعية للمواطنين بضرورة شراء المنتجات من مصادر موثوقة والإبلاغ عن أي مخالفات، بما يضمن الحفاظ على الصحة العامة وتحقيق الانضباط داخل الأسواق.

يذكر أن محافظة أسيوط خصصت عددًا من الخطوط الساخنة بغرفة العمليات المركزية لتلقي البلاغات والشكاوى على مدار الساعة، من خلال الأرقام (114)، و(088/2135858)، و(088/2135727)، إلى جانب رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابعة لمجلس الوزراء.