بوابة الدولة
السبت 5 سبتمبر 2026 07:19 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم السبت 5 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت.. المحسوسة بالقاهرة 37 وجنوب الصعيد 42 درجة حالة الطقس اليوم السبت.. حار نهارا ورطوبة وارتفاع الأمواج بهذه الشواطئ هيئة الدواء المصرية تنفي ما تم تداوله بشأن اشتراطات جديدة لترخيص الصيدليات وزارة الأوقاف تطلق 26 قافلة دعوية للواعظات بعنوان «الأسرة في هدي النبي ﷺ» ترامب: ويتكوف وكوشنر يحملان مقترحا لوقف حرب أوكرانيا وبوتين لن يهاجم الناتو ترامب: قد نضرب جبل رأس الفأس الاستراتيجى فى إيران قريبا الإسكان تعلن طرح 15 ألف وحدة سكنية بنظام الإيجار التمليكي 20 سبتمبر الجارى.. رسميا ترامب يكشف عن مشاريع أنابيب نفط جديدة بالشرق الأوسط بديلا عن مضيق هرمز الأهلي ينهي أزمة اليسار .. وموعد ظهور توفيق محمد مفاضلة جديدة في الأهلي قبل مواجهة المقاولون العرب الأرصاد تحذر: النينيو تشتد خلال الأشهر المقبلة.. وتغيرات محتملة في درجات الحرارة والأمطار حول العالم

محافظ أسيوط: تكثيف حملات طرق الأبواب بصدفا لتحفيز المواطنين

جانب من متابعه
جانب من متابعه

أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار تكثيف الجهود الميدانية بملف التصالح في بعض مخالفات البناء، من خلال حملات التوعية المباشرة وطرق الأبواب بمختلف المراكز والقرى، لحث المواطنين على استكمال الإجراءات القانونية، بما يضمن حفظ حقوق الدولة ويحقق الاستقرار للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية وفي إطار خطة الدولة لتحقيق التنمية المستدامة.

وأشار المحافظ إلى أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة صدفا، برئاسة هاني محمد إبراهيم، تواصل تنفيذ حملات طرق الأبواب والنزول الميداني إلى الشارع، للتواصل المباشر مع المواطنين وتوعيتهم بأهمية سرعة استكمال ملفات التصالح قبل انتهاء المدد المحددة، مع تقديم التيسيرات الممكنة وفقًا للقانون.

حيث نفذت الوحدة المحلية بقرية أولاد إلياس حملة موسعة لطرق الأبواب، بإشراف علي حنفي رئيس القرية، حيث تم المرور على عدد من المواطنين بمناطق متفرقة، لحثهم على استيفاء المستندات المطلوبة واستكمال إجراءات التصالح، مع التأكيد على أن الدولة تسعى لتقنين الأوضاع بشكل قانوني يضمن حقوق الجميع ويوفر مظلة قانونية آمنة للعقارات.

وأضاف المحافظ أن الحملة تضمنت شرحًا مبسطًا لخطوات التصالح والرد على استفسارات المواطنين، بهدف تيسير الإجراءات وتشجيعهم على الاستفادة من الفرصة المتاحة، خاصة وأن التصالح يمثل حماية قانونية للعقار ويحول دون إدراجه ضمن قرارات الإزالة الصادرة بشأن المخالفات.

وشدد اللواء محمد علوان على أهمية التواجد الميداني والتفاعل المباشر مع المواطنين، باعتباره أحد أهم أدوات رفع الوعي وتسريع معدلات الإنجاز في هذا الملف الحيوي، مؤكدًا تقديم كافة أوجه الدعم داخل المراكز التكنولوجية لتسهيل الإجراءات وتحقيق أعلى معدلات الاستجابة.

واختتم المحافظ تصريحاته بالتأكيد على استمرار تنفيذ حملات التوعية وطرق الأبواب بكافة قرى وعزب مركز صدفا، في إطار خطة شاملة تستهدف تعزيز التواصل مع المواطنين، وترسيخ مبادئ الشفافية والتعاون المشترك، بما يسهم في تحقيق الصالح العام والانتهاء من ملف التصالح وفق المستهدفات المحددة.

موضوعات متعلقة