بوابة الدولة
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 12:51 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قسم الأمراض الباطنة بالمستشفى الرئيسي بجامعة يجري تقييمًا لأطباء امتياز الدفعة ”61” وزارة التعليم تنفى صرف مكافأة لمن يبلغ عن مدرس يعطى دروسا مقابل وجبة و500 جنيه جامعة القاهرة ترحب بالزيارة التاريخية للرئيس الصيني إلى مصر ترامب: نقصف أهدافا إيرانية قرب مضيق هرمز وإعادة توجيه 84 سفينة وتعطيل 3 أخرى الرئيس السيسي: شي جين بينج ضيف عزيز على ضفاف النيل وصديق كريم للشعب المصري وسائل إعلام صينية تحتفى بوصول الرئيس شي إلى «أرض النيل».. فيديو أفشة ومحمد عبد الله يقتربان من دخول قائمة مباراة الأهلي وسموحة 50.87 جنيه سعر الدولار اليوم الثلاثاء فى البنك التجارى الدولى موقع أوروبى: زيارة رئيس الصين لمصر تأتى فى وقت استثنائى ولها أهداف جيوسياسية التعاون المصري الصيني يقفز بمستقبل النقل والموانئ الجافة فى التعاملات المسائية.. تعرف على أسعار الذهب اليوم النائب وليد التمامي: قمة القاهرة وبكين انطلاقة استراتيجية لتوطين التكنولوجيا وبناء اقتصاد المستقبل

رئيس مصر للطيران يبحث مع سفير بريطانيا تعزيز التعاون لدعم تطوير الشركة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الطيار أحمد عادل، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة لـمصر للطيران، وفدًا رفيع المستوى من الجانب البريطاني، ضم السفير البريطاني بالقاهرة مارك برايسون ريتشاردسون، وسام حسنين، مستشار أول التجارة بوزارة الأعمال والتجارة البريطانية، ومحمد سعد، الرئيس الإقليمي لمصر والجزائر بوكالة تمويل الصادرات البريطانية في مصر والجزائر، وذلك بمقر الشركة في القاهرة.

تناول اللقاء سبل تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين في عدد من الموضوعات الهامة، في مقدمتها خطط تطوير وتحديث أسطول مصر للطيران على المدى الطويل، من خلال دراسة أليات التمويل المتكاملة الداعمة لاستراتيجية التحديث، إلى جانب بحث فرص الشراكة مع كبرى الشركات العالمية المصنعة للطائرات، كما تم استعراض فرص التعاون مع الشركاء البريطانيين في مجالات التدريب ونقل التكنولوجيا وبناء القدرات المؤسسية، فضلًا عن تطوير منظومة الصيانة والإصلاح والعمرة.

كما ناقش الجانبان سبل تعزيز الحركة الجوية بين مصر والمملكة المتحدة، من خلال توسيع شبكة الخطوط الجوية ودراسة فتح وجهات جديدة، بما يسهم في زيادة معدلات الربط الجوي ودعم حركة السياحة والتبادل التجاري بين البلدين.

وتطرق اللقاء إلى الترتيبات الخاصة بالمشاركة في الفعاليات الدولية، وعلى رأسها معرض فارنبورو الدولي للطيران 2026، بما يعزز من حضور مصر للطيران على الساحة العالمية ويدعم شراكاتها الاستراتيجية.

جدير بالذكر أن مصر للطيران تُسيّر حالياً 28 رحلة أسبوعيًا بين القاهرة والمدن البريطانية، بواقع 21 رحلة مباشرة بين القاهرة ولندن، و7 رحلات بين القاهرة ومانشستر.

موضوعات متعلقة