بوابة الدولة
الثلاثاء 14 يوليو 2026 06:25 مـ 28 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
علي الحجار يحي حفلا بالإسكندرية ضمن مهرجان الأوبرا الصيفى يوم 23 يوليو كلية التجارة بنات بجامعة الأزهر بأسيوط تنظم الورشة التحضيرية الأولى للمؤتمر الدولي وزير شئون المجالس النيابية: إقرار قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة يعزز مسيرة التنمية كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم ورشة عمل حول أساسيات البحث العلمي وأخلاقيات محافظ أسيوط: ضبط طن دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه للسوق السوداء خلال حملة تموينية بمشاركة حمزة عبدالكريم.. «موندو ديبوريتفو» تعلن البرنامج الاعدادي لبرشلونة محافظ أسيوط يعلن فوز مبادرة ”صدى” بالمركز الرابع جمهوريًا في البرنامج القومي فريدة فرج تنضم لصفوف المنتخب للسباحة بالزعانف استعدادا لدورة ألعاب البحر المتوسط برعاية الدكتور المنشاوي: جامعة أسيوط تُحيي الذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو باحتفالية كبرى نائب محافظ القاهرة يقود حملة لإزالة عقار مخالف بحدائق القبة مجمع البحوث الإسلاميَّة يناقش تعزيز حماية المصحف الشريف في البيئة الرقمية النيابة العامة تحقق مع صانعة محتوى لنشرها فيديوهات خادشة

محافظ أسيوط: حملات مكبرة لإزالة إشغالات الباعة الجائلين بمركز الفتح

جانب من الاشغالات
جانب من الاشغالات

أكد اللواء محمد علوان، محافظ أسيوط، استمرار تنفيذ حملات إزالة الإشغالات والتعديات على حرم الطريق بمختلف المراكز والأحياء، بهدف إعادة الانضباط إلى الشارع وتحقيق السيولة المرورية، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بقيادة عبد الفتاح السيسي، وفي إطار تحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح المحافظ أن الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفتح، برئاسة محمد سليمان، نفذت حملة مكبرة لرفع إشغالات الباعة الجائلين وفروشات المحال التجارية والتعديات على حرم الطريق بعدد من الشوارع والميادين بنطاق المركز، وذلك استجابة لشكاوى المواطنين من وجود معوقات تؤثر على حركة السير.

وأشار إلى أن الحملة استهدفت المرور على الشوارع الرئيسية والميادين لرفع كافة الإشغالات التي تعوق حركة المواطنين والمركبات، بمشاركة نواب رئيس المركز، ومسئولي الإشغالات والأزمات، وبالتنسيق مع قسم شرطة الفتح وإدارات البيئة والإشغالات ورخص المحلات، مع الاستعانة بالمعدات وسيارات الحملات الميكانيكية لتحقيق الانسيابية المرورية.

وأضاف اللواء محمد علوان أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، مع التنبيه على أصحاب المحال التجارية بعدم التعدي على الأرصفة أو حرم الطريق العام، مؤكدًا التعامل بكل حزم مع أي تجاوزات دون تهاون، حفاظًا على المظهر الحضاري وإعادة الانضباط للشوارع.

وشدد المحافظ على أهمية استمرار التنسيق بين رؤساء المراكز والأحياء ومسؤولي الإشغالات والمرافق وشرطة المرافق، لتنفيذ حملات دورية ومنع أية تعديات مستقبلية، مع إلزام أصحاب الأنشطة التجارية بالمساحات المقررة، بما يسهم في تيسير حركة المواطنين والمركبات وتحقيق السيولة المرورية.

موضوعات متعلقة